【穴埋めお題】恐竜の新説

はじめまして。
前回の生理が1月3日で生理周期が25日~28日です。
基礎体温と排卵検査薬から今回の排卵日が14日くらいだろうと、性交しました。
現在基礎体温が37.1℃で頭痛や眠気などがあります。
少し早いと思いましたが、我慢できず先ほど妊娠検査薬で調べたら陰性でした・・・。
早すぎると反応が出ないと聞きますが、着床後3日くらいでも反応が出るとあるので調べてみたのですが。
今回は早すぎて出なかったのでしょうか?それとも妊娠していないのでしょうか?
妊娠希望なので、居ても経ってもいられず質問させていただきました。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

妊娠検査薬は普通、生理予定日1週間後からですよね。

早い人で生理予定日ごろ。わたしも生理予定日に反応が出たことあります。

でも、生理周期からするとまだ検査するのは早かったんじゃないかなと思います。

着床後3日で反応が出るのは早すぎだと思いますが、もしそうだとしても、
14日に排卵だとして受精から着床まで通常7~10日なので、まだ着床後3日も経っていません。

お気持ちはとってもよく分かりますが、
検査薬の取説通り、もう少し待ってみたらどうですか?

あまり焦りすぎると精神的にもよくないですし。
赤ちゃん、出来ているといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
焦り過ぎるとやはり良くないですよね。
早く欲しいという気持ちから調べてしまいました・・・。
もう少し待ってみます。

確かに、能書きより前に妊娠検査薬を使って、陽性反応が出ることはあります。

妊娠すると(着床すると)分泌されるhCGホルモンが、尿中に溶け出ているかどうかを検出するので、理屈的には「陽性反応が出る『事もある』」のです。

でも、行為からまだ10日もたってませんよね……行為があってから、受精して、その受精卵が子宮に移動して着床するまでは、数日はかかるようです。
もしかしたら、早かったのかもしれません。

あと、基礎体温については、現在の体温だけ書いてあっても、判断材料にはなりません。
妊娠したら37度を超えるとか、37度を超えないと高温期と言わないとか、そういう事がないからです。
普段から体温が高めの人は、高温期で37.1度になると思いますが、低めの人ならそんな高温にはならないし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
またもう少し経ってもせいりがこないようでしたら
再度検査してみます。