重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCを立ち上げるたびにある特定の複数のアイコンの位置が先頭にくるので元に戻します。無視していましたが他のアイコンも動くようになりました。自動的に配列を変える選択などしたことはないのですが、原因は何でしょう。

質問者からの補足コメント

• maicrosoftのサポートで「再起動するとデスクトップの特定のアイコンの位置が勝手に移動する場合の対処方法」は「Rgistory Editorを使ってレジストリに保存された座標のデータを削除してから、アイコンを配置し直すことによって、問題を解決できる可能性があります。」となっていてこれをやると座標が意図せず壊れる場合があり大変面倒なこと(Windowsが動かなくなる)になるように警告されているので修正は止めることにしました。Microsoft Edgeの性能上の問題のようです。さわらぬ神にたたりなしでさわらないことにしました。異動と言っても大したことではないので。。

A 回答 (2件)

新しいマイクロソフト、エッジのホーム画面がそうなっていますよ。

• 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。

>のアイコンも動くようになりまし

表示がどういう設定になっているのか、確認した?
    • 0
この回答へのお礼

確認致しました。アドバイスありがとうございました。