重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

便秘とダイエットの関係教えてください。
便秘になると、腰周り、お尻にお肉付きますか?

A 回答 (3件)

ねこちゃん、また来ました〜

便秘になると、どうしても老廃物がたまって血液の流れが滞ってしまいます。
摂った栄養が体の細胞に吸収されなくて脂肪に変えられる……で、脂肪がつきやすくなってしまう悪循環(><)

だけども、ねこちゃんはジムで筋力UPのトレーニングや食事もヨーグルト・きのこなど食物繊維豊富な食材を選んでいるから(^-^)v OKでは。

便秘はダイエットにも良くないし、体調を悪くするから大敵ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ゆりちゃん、こちらも回答ありがとうございます(^_-)

やっぱ便秘が続くと脂肪がつきやすくなるんですね…。
今、3日程便秘でなんかウエストも太く感じるし、腰回りや太ももまで重く感じり気がしてます。やっぱりスッキリ出ないと憂鬱ですねᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ

病院で処方されてる漢方薬を長年飲んでるし、ヨーグルトや海藻類も食べる様にしてるし、運動もしてるから今以上に出来る事ってマッサージ位しかないですよね(´-`)
早く便秘解消されたい…

便がたまれば、お腹は膨らんで来る。

腰、尻は関係ない。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お腹が膨らんでくるだけですか。
便秘になり、腰とおしりにお肉が付いた気がしたので気になりました。

ねこちゃん、また来たよ

私は便秘症で1週間近くでないときもありますσ(^_^;
原因は、分かってる私の場合は動かない事と食べる量が少ないから(笑)
薬でお腹いっぱいになる
その事もかな~

ダイエットの仕方に寄ったら便秘になります 量を減らすと、いつ今度、食べ物が入ってくるか分からないから体が防御する蓄えようと便秘になると聞きました

お肉は付きまくりです笑笑
年齢的にもしょうがないと諦めモード(^◇^;)

余り無理なダイエットはしないでね 程々に!(^^)!

また暇なときに遊びに来てねヾ(^^ )
    • 1
この回答へのお礼

くれちゃん、こちらでも回答ありがとう^^*

くれちゃんも便秘症なんだね!私もかなりの便秘症で以前は1週間とか出なかったよ。
6年程前から、病院で処方して貰ってる漢方薬毎日飲んでるよ。
便秘辛いよね。
漢方薬のんで腸に良い物食べてるんだけど、連休入ってからここ3日位便秘になってる˃ ˂ ՞
食べる量が少ないと体が溜め込む様になるから便秘になるみたいだね˃ ˂ ՞

やっぱお肉つくよね。
太もも、腰周りが特にね。

くれちゃんありがとね(^_-)