重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自粛ムードで友達とも会えず、旅行も行けず、家と仕事とスーパーの往復、1時間程のウォーキングの生活をしてます。旦那はコロナの影響でボーナスなし。
年収も380万ほどしかありません。
私はパート主婦ですが、パートの時間増やそうと思ってます。
私の周りは恵まれた環境の人達ばかりで親が金持ちとかで、苦労もなく幸せな人が多く、自分の幼少期の頃からの今までの生い立ちがあまりにも悲惨すぎて、人と比べてしまい落ち込む事が多くなりました。
テレビを見てもコロナの話題しかしてないし、見なくなりました。ドラマとか見てもすぐ飽きてしまい最後まで集中できません。
上階にマナーの悪い子持ちが住んでて、子供の騒音も毎日酷く、さらに上階のゴミ捨てマナーが悪く苛々して、気分が更に落ち込んでしまいます。
救い求めてスピリチュアル動画を見てますが、あれを見てただけで運が良くなるとかは、本当ありえませんよね。。コロナいつまで続くんだろう。
旅行行きたいし、コンサートも行きたい。

A 回答 (3件)

>>家と仕事とスーパーの往復、1時間程のウォーキングの生活をしてます。

コロナ鬱ではありません。私なんかウォーキングも出来ないのですよ。

>>ドラマとか見てもすぐ飽き

コロナ関係のテレビばかり観るからですよ。
BSの」「武即天」地デジ4チャンネル「半沢直樹」なんかどうでしょうか、私はスキですけどね。まぁ好みですね。バラエティ番組も面白い。

>>上階にマナーの悪い子持ちが住んでて、子供の騒音も毎日酷く、さらに上階のゴミ捨てマナーが悪く苛々して、気分が更に落ち込んでしまいます

私とこはマンションなんでスゴイですよ、奥さんにそれとなしに言ってみたら如何ですか「最近、騒音スゴイですね、どこからでしょうかねぇ」こんな言い回し方で相手に気づけ指す。

>>コロナいつまで続くんだろう

それはコロナに聞いてください。

>>旅行行きたいし、コンサートも行きたい。

私もだよ、週1行っていたホテルランチも行けなくなりました、じっと我慢の子であった。これからもずーっと自粛生活ですよ、誰が悪いんだ、皆〇〇が悪いんだろう?それを応援している団体も悪い、何の発言もしない無意味な党。〇〇党に投票した者が悪いんだ。

まぁ気持ちを落ち着けて、乗り切ってください、お互いがんばろう !
    • 0

「悩み相談·人生相談」の方でお願いします。

• 1

ただの不平不満です。

ホスピスでのボランティア活動をすると変われるかもね。
    • 0