No.5ベストアンサー
- 回答日時:
現在は、OSやほとんどの機器のドライバもCD-ROMで提供されるので、不要と思います。
小さいものが入るところは、PCカードとUSBと思います。
他のPCとデータの交換をするのであれば、USBメモリがお勧めです。容量も64MB(FDの約50枚分)からあります。
価格は、2000円位からあります。
IODATA,BUFFALO等メーカから出ています。
この回答へのお礼
ありがとうございます。よくわかりました。メーカーも教えていただいて参考になりました。問題も解決しましたし・・・ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
今時のパソコンはフロッピーがないタイプが多いですね。
企業用のノートパソコンは今でも標準で付いている物が多いですが。今だと画像ファイルでも2MB以上の物も多いので、フロッピーでは対応出来なくなってきたからでしょう。でフロッピーを使いたい場合は、USB対応のフロッピードライブとかフロッピードライブを内蔵したUSB対応カードリーダーを接続すればフロッピーも使えます。「もう一つフロッピーより小さい物が入るところ」というのはPCカードを刺す所です。モバイル用のカード型PHSとか、カード型LANボードとかPCカード対応の機器を付ける時に使う物です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!