重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚生活2年。よくお金の問題で喧嘩してました。
離婚当時は、ほぼ家庭内別居でした。離婚時に、元夫から好きな人が出来たから別れて欲しい。一ヶ月でこの家を出て行ってと言われました。
私は引越し費用として、元夫にお金40万を貰いました。元夫はお金がなかったので親からお金を借りてました。それで離婚に至りました。
別れてから、向こうから復縁を求められましたが給料日まで残高千円だそうです。クレジットカードも作れないそうです。
別れて正解でしたか?

A 回答 (5件)

正解です。

そんなにお金がないのに結婚だなんて図々しいですね。女性の貴方もあなたです。お金がない男と結婚してどうやって生活するのですか。女性が毎日働いて男を養わなくてはいけません。第一結婚する意味がないでしょ。相手の男性の仕事は何ですか。プータローですか、フリーターですか。だとしたら結婚する資格はありません。ハッキリ言って。そんな人と結婚したあなたにも問題ありではないですか。
「好きな人が出来たから別れて欲しい。」→なんだこれは!。って感じです。こんな男ならまたいつか好きな女ができたから別れてくれっていうでしょう。おそらく。
結婚は単なる遊びではありません。一緒に生活し苦しい時も楽しい時も人生を共有していくものです。お金のことで喧嘩だらけだったならもともと結婚なんかしないほうが良かったのです。結婚するなら将来を見据えてよくよく考えて結婚してください。
    • 0

大正解です。

2年で別れられてよかったですね。
    • 0

正解です。

あなたの人生、足を引っ張られると思います。自由になれてよかったです!
    • 0

そんな金銭感覚の元夫と別れて正解です。

• 0

お金だけでは決められませんが…

お金がない上に
別れてくれと自分が言ってきたのに復縁したいと言ってくるあたり、自分に甘い短絡的な考え方の人のようなので

正解です!!
    • 0