重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

法律に関する質問です。
現在、彼女の両親が離婚調停中で、別居中であり、彼女のお父さんが、彼女合わせて4人の子供の面倒を見ているのですが、彼女のお父さんが夜勤の時は、自分も彼女の家に泊まって、彼女と一緒に子供の世話をすることがあるのですが、自分も彼女も未成年のこともあり、法律的にアウトなのかセーフなのか気になるのですが、どうでしょうか?

A 回答 (3件)

親の承諾を得て、純粋に彼女の家事を支援するのにセーフもアウトもありません。

そうではなく、ドブネズミみたいに親に隠れて、こそこそと何かやましい事をしているなら、誰に聞いてもアウトでしょう。
    • 0

彼女の弟たちの世話をするため、泊まる。

彼女の父親の許可があれば、法的にも、世間的にも、ゆうゆうセーフでしょう。
    • 1

何がアウトかセーフかわかりませんが、性行為等がなく、普通に手伝っているなら問題ありません。

例えば貴方が成人男性で彼女が未成年であった場合、両親の許可無しに連れ出し、性行為を行えば訴えられる可能性もあります。
    • 1