重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

霧ヶ峰2019年製エアコン 12時間位ドライ使用しているとブザー音がするのですがなんなのか教えて~。

切って暫くおいてから使用するとブザー音は鳴りませんが、又12時間するとブザー音がするのですが。

A 回答 (4件)

ブザーがどういう音なのか聞いてみないと何とも言えませんが、予想ではブザー音ではなくフィルターが自動にお掃除してくれる機能が作動していると思われます。

【おそうじメカ運転】と呼ばれ
すべての運転モードにおいて約50時間連続運転すると、自動で運転を停止しフィルターおそうじメカ運転を行います。
また、フィルターおそうじメカ運転中はクリーンランプが緑に点灯しますので確認してみて下さい。
ちなみに何かの警告音である場合はリモコンに表示されたり、エアコン本体ランプが変わるはずです。
フィルターのおそうじメカ運転でない場合は、そちらの表示内容をご確認下さい。
    • 0

No1, NO2 の回答を踏まえて。

取説はあるのでしょうか。ないならば、
メーカーの HP から、取説を ダウンロードしたのでしょうか。

内部クリーン(掃除)を自動でやる 機種ではないですか。
一定時間 連続使用で、掃除の催促の サインでは。
ブザーが鳴る原因と対処法は、取説に 絶対書いてある筈です。
    • 0

No.1です。

> それでも分からず。

これでは「説明書に書かれていない」と言われているのか、「いくつか原因があって絞れない」と言われているのか判断できません。
そう少しコミュニケーションのとりかたを勉強されるとよいでしょう。

では。(_ _)
    • 0

説明書を確認しましょう。

お手元に無い場合はGoogleなどでメーカー名と型式名をキーワード指定して検索するとメーカーの公式Webサイトに置かれているPDFファイル等の説明書がみつかります。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

それでも分からず。