セコムについて教えて下さい会社を終わってセコムカードをかざしてロックするタイプのやつなのですかロックする方法を誤ってしまいセコムから電話きたのですか電話が事務所にあって事務所の鍵を持ってないため電話に出られませんでしたそのあとアラーム解除してロックして帰ったのですがセコムがきた場合料金とかは発生するのでしょうか?社長に電話で内容は伝えて多分セコム来るわーって言っていてその後カギはちゃんと掛けたので大丈夫でしょうかって聞くと社長は多分とか言って電話終わりました。そんな場合って社長に電話がいくのでしょうか?それともそのまま会社に来て料金が発生するのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
発生しませんね。
大丈夫です。
警報発報してセコムが駆け付けたのであれば「事務所を開錠、異常無しを確認しセット」などと報告書を置いて帰っているはずです。
いちいち社長には電話がいくわけではなく、異常時の連絡網にしたがって連絡されます。
が、今回は異常時ではないのでなんも無いと思います。
今後はご自身の電話からセコムへ連絡1本いれれば済む話だと思います。
No.1
- 回答日時:
料金はコミコミでしょう
それよりセコムのシステムはこうなってるって資料を読んで運用してくださいって叱咤されるんじゃないの?
セコムの人もマニュアル通り動いているのに客が勝手なことしてるって事しか言えませんね