重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

御昼ご飯では毎日サラダとサラダチキンを食べているんですが感覚的にですが脚が太くなった様な気がします…

A 回答 (1件)

皮下脂肪は全部繋がってるんで脂肪で足だけ太ることはないハズです

筋肉でかくしようとしたら15回くらいしかあげれない負荷で10回くらいレッグエクステンション(足の力で重りを上げる筋トレ)3セットやるのを週2で3ヶ月くらいやらないとでかくならないハズです、ちょっと肉食ったくらいで体は変わんないです

会社から帰るたびに動けなくなったトラック押して助けてるとか、会社のルールで空気イスが強制されてるとかじゃなければ…気のせいか、全体的にちょっと太ってます(女性は月経周期でむくみやすくなったりするみたいです)

気になるなら、ジムとか行ってInBodyて体脂肪とかむくみの度合いを調べる機械で測定やるとはっきりします
    • 0