人生リセットしたい。甘い考えですか?
今私は25歳、正社員5年目です。好きな仕事ですが、超マルチタスクで想像以上に忙しく、朝8時に家を出て夜9時〜12時に帰る毎日。怒る上司に気持ちが疲れて、出勤・退勤の時は傷つかない方法のメンタル系動画をずっと見ています。休みの日も何もせず寝転がって終わる事がほとんどで、趣味も殆どしなくなりました。
運動もせず、食べる仕事が多いのでブクブク太り、ケアレスミスも多く、もしかしたらADHDなのかなと思うことも多くなり、なんだかふいに死んでしまいたいと思うことも増えました。
上司にキツく怒られる事も多いですが成長の為に怒ってくれてるとは思いますし、優遇された立場だと思うし、他は優しい人ばかりだし、未練はありますが、気持ちがどうにも疲れてしまい逃げたくなってしまいました。
ここで一度環境をリセットし、食事環境や運動を見直して気持ちを整えて、もう少しシングルタスクに近い精神的に楽な仕事を探してみようかと迷っています。
楽な道に逃げると後悔するかもしれない恐怖でずっと先延ばしにしてきました。
よければ意見をお聞かせください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ゲームではありません。
人生をリセットすることは不可能です。
昔に遡る事は不可能ですから。
今の環境を捨て去り、転進する事は可能です。
が、今まで培ってきたスキルを捨てるにはもったいない。
転進の前に、小生なら、尊敬できる上司に相談します。
自己管理は如何にすべきか?
なすべき事(Things to do)の管理。
時系列、締め切り時間を決め、優先順位を守る?
半日、一日、一週間、二週間、一か月、三カ月?
仕事を持った社会人であれば、絶え間ない向上、前進する事は当たり前のことです。
その為の勉強、研修は不可欠です。
No.4
- 回答日時:
あなたは立派"過ぎる"!
凄い。こんな超人みたいな人がいたとは。
しかし超人も人間です。機械ではないのでこのままでは心身共に傷だらけになってしまいます。
そこまで出来るなら何でも出来るでしょうが、一旦リセットした方が良いと僕も思います。
逃げるのも諦めるのも勇気です。
逃げや諦めって聞こえは悪いかもしれませんが、人生で必要な事だと思います。
取り敢えず5年もキツい仕事をやった自分を褒めてあげてください。
それを誇りやバネにして他の事に再チャレンジしてください!
No.3
- 回答日時:
肉体的な疲労よりも精神的な疲労のほうが、身体に堪えますよね。
身体が、いちばん大事です。
今の毎日が苦痛であれば、新しい道も良いかと思います。
貴方は、まだまだ若い。
新しい道も宜しいかと思います。
幾ら若いからといっても身体を
潰しては、いけませんから。
No.2
- 回答日時:
リセットしなよ
そんなハードコアな職場なんて人生の大半を楽しめずにそこで過ごして何が楽しいの?
仕事に燃える事は重要だけど、仕事のペースと上司のペースと自分のペースは違うでしょ?
人は働くために生まれて来たんじゃないよ、生きる為に生まれて来たんだよ?
生きて、自分を幸せにするだけで良いんですよ?
自分が走るペースは自分が決めて良いんだよ、ムチを打たれて走るのは動物のやる事だ。
No.1
- 回答日時:
リセットしてホームレスになるのもいいと思いますよ
お金の無い生き方をして大社長になった人がいます
サンドイッチマンも 優秀な営業マンでしたが3年で辞めて東京に出て
狭い部屋で2人で暮らしバイトで食い潰して10年の今ですし
まつこデラックスも そこそこおかま仲間で名が出た時に田舎に帰り
自殺まで考えて 親に怒られて戻ってきた途端ブレークしたしね