重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

10年くらいやっていた習い事を本当にやめたいです。運動関連の習い事なのですが本当にやめたくなってきました。元々本当にその習い事をやりたくてやったわけでも無く、母親がやりたいと言い出して仕方なくやったのが始まりです。やりたいと言い出した母親はついていけなくて数ヶ月でやめましたが。。今は私と父親が続けている感じです。でも、思い切って"やめたいです"って言うと、"じゃあやめて、どんどんぶくぶく太れば?"って言われ"調子が悪い時にはそんなに来たくなければ来るな"って言われて、どうすれば良いのかも分からなくってきました...皆さんは習い事をやめたいって思った時、どうしていましたか?

A 回答 (2件)

>"じゃあやめて、どんどんぶくぶく太れば?"って言われ

太ってないなら辞めても良いのでは?
YouTubeとかネットを見ながら、自宅で体を動かすことはできるでしょう。
運動系習い事はしたことがないけど、習い事が嫌になり進級に合わせて辞めました。
    • 0

辞めました。

• 2