※これだけ死にたいと思っている人があふれているうえに(40歳以下だと5年以内に死にたいと思った、または今も思っているという人が40%近くいるんだそうだし)
高齢者多すぎて困っているのに保険使ってまで望んでもない老人に延命治療してたり
むしろぎゃくに延命を望まない老人には安楽死とか積極的にすればいいじゃん。
日本の人口は多すぎます、適正人口は5千万です、適正人口は8千万ですなどはよく聞く話ですが
政治家とかでもちょくちょく話があがるし、専門家とかからもよくあがりますね。
日本の人口は少ないですなんて、まともな人から聞いた事は一度もありません。
現に人口増えすぎた事を認め(第二ベビーブームの時に)1975年から出生抑制策をとってきましたからね。
他人の子供なんて増えてほしい国民なんて2割とかそんなものでしょう。
子供手当の時も他人の子供なんかに自分の払ったお金を使われるのが嫌だとうの意見を多数を占め
3年もたずに子供手当も廃止、騒音施設の定番の保育園つくるものなら
周辺住人からほとんどが反対され、建っている保育園なども頻繁に騒音苦情が入るありさま。
そりゃそのはず、少子高齢化なのに嫌というほど子持ちがわっさかいるのだから。
5歳未満の乳幼児だけで約500万、10歳未満にいたれば1000万以上
日本の10歳未満のガキの数だけで、先進国の多くの国の総人口より多い数がいるのだからね。
では、なんでこんなにウザいほどガキがいるのに、少子高齢化って言われるの?
それはガキが多い以上に高齢者人口はさらに酷い数がいるから。
65歳以上の高齢者数3600万以上、ピーク時は4000万を超えてしまう(団塊世代が全てしに終わる前に団塊ジュニア世代の初期が65歳を超える、2040年頃)
いわゆる2040年問題ってやつ。
どう考えても理想は税金使って借金増やして低所得層の子供なんて増やすより、お荷物の高齢者層を減らす方がはるかにメリット高いわけですよね。
これがそれなりの収入を得ている世帯の子供だけならまだ将来の生産性、納税なども期待できるけど、他人の金恵んでやって産み落とす層なんて、それだけ金がない世帯ですから。多くは
マイナス人材になるだけでしょうし。
今の日本の高齢者数って
住みやすい国ランキング、2位のカナダ、3位のオーストラリア(共に日本の10倍以上の広さの国)の総人口をもこえる数の高齢者を抱えている。
ガキの数(10歳未満)も住みやすい国ランキング1位のオーストリアの総人口を超えているにも関わらず、少子化と言われているほどウザイ国が日本。
そりゃ欧米とかによく旅行に行く人ならわかると思うけど、海外の方がはるかいガキ連れがいなく静かでいいんですよね、日本に戻ると本当にこれで少子化っていうぐらいうざいほど子連れがうようよいるのが現実。
住みやすい国ランキング1位のオーストリアの人口は総人口で約800万、日本はウザイ10歳未満だけで1000万超え
住みやすい国ランキング1位のオーストリアの人口密度 1㎡あたり97人に対し、日本は1㎡あたり364人 実に約4倍
東京23区、横浜市、大阪市にいたれば、なんと1㎡あたり1万超え(東京、横浜は13000人超え)
ちなみにオーストリアの首都のウイーンは9年連続で生活の質が高い都市ランキングでも世界1位 気持ち悪いほど人間がいまくる東京と違いウイーンの人口はほどよい170万人ほど(東京は1200万とか)
生活の質が高い都市ランキングは2位スイスのチューリヒ、3位のニュージーランドのオークランド、4位がカナダのバンクーバー、5位がドイツのミュンヘンと続く。
どこもほどほどの人口密度だから日本みたいな自殺大国、うつ病大国にならないのでしょうね。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
全部読んでないけど、ほぼ同意。
殺さなくても年金無くせばいい。
あと安楽死もセットで。
年寄りは蓄えた財で生きりゃいい。
保護する必要なし。
生かしたい年寄りがいるなら、クラファンなりで生かしたいヤツが生かしゃいい。
医療技術なんかも、若い世代にこそ施すべき。
No.5
- 回答日時:
貴方がいいたいのはお金持ってる高齢者は金使え
金持ってない高齢者は税金の無駄遣いだから早く死ねでしょうか?
もっといい方法があります
ある程度の大学いけない国民は死ねがいいですね
貴方の言ってる事は差別ですよ