No.98
- 回答日時:
病気になった事です。
仕事も出来ません。趣味も出来ません。人生の楽しみが無くなりました。No.96
- 回答日時:
飲んで人に絡んでしまい、20年間の人間関係を失くしたこと。
1人の人とではなく、趣味の集まりで続いた貴重な繋がりの人達でした。暴言の内容は覚えていません。その後謝って、許してくれた人もいましたが、そうでない人も。電話が着信拒否になっていたのはショックでした。それまで長く親しくしていたのに、ほんの一瞬で失うことを知りました。自業自得です。その後、許してくれた人とも結局誰とも会おうとはせず、そのままになっています。友達はほとんどいないので、このまま寂しい人生を送ることになるでしょう。取り返しのつかないことってあります。自分が悪いので何かのせいにすることもできません。もう人と個人的にはつながらないのがいいだろうと思っています。やり直しはききません。
No.95
- 回答日時:
大変だった事(というよりは今も継続中)
今の会社で仕事をしてそろそろ1年になりますが、事務の契約社員が未だに入ってこないこと。その代わり、営業担当の社員さんが今月上旬から入りましたが、状況は変わりません。><
昨年同時期に入社した同僚が、先月から口の手術の為、1か月入院。その間、郵便と鍵発送(契約金等の入金はもちろん、契約書等の返送があった時点で鍵発送)を同僚が戻るまでの間、私が担当しています。また、郵便回収の場合、雨の日が一番嫌です。(私がいる部署と本社ビルが別のところにあります。)
上司から頼まれる営業電話。(図面のファックス送信、電話で到着確認、お客様がいたら紹介してほしいという依頼をかける)業者によってはつっけんどんな対応をする人や冒頭から「はーい」を連発する担当者(声の漢字からして20代後半くらい)もいました。><
人不足、言っていることが人によってバラバラ、マニュアル(電話対応のマニュアルはあります)、ルールがない職場環境に私も嫌気がさし、来月で退職の方向です。