No.122
- 回答日時:
結婚直後に気絶するほどの頭痛や高熱に襲われてどこの病院行っても異常なしで、視力もどんどん無くなってくるしで、1年程体調不良で何度か死にかけて、それが家族や周りには結婚した事での鬱だと思われてて汗
今の今まで5年間自分鬱なのかな???とか思って家事だけでもと頑張ってきたけどたまたま特殊血液検査と言うのをする事があり、特殊な病気が判明した事ですね汗 誰も体調の悪さをわかってくれなかったので運動しないからだ!とか甘えている!とか義母に言われたりと、生きた屍状態だったのが辛かったです。実際には毎日散歩や運動、家事も全て私が鬱なのだから旦那に悪いと思い死に物狂いでやっていたんですが信じて貰えてなかったんでしょうね。
回答ありがとうございます。
体の不調、分かって貰えない、信じて貰えないのは辛いですよね。
特殊血液検査なんてあるのですね。
病気がわからないままより解って良かったです。
これからもご自愛くださいね。
No.121
- 回答日時:
上の子が高校入ってから寄り道して夜遅く帰ったり、スマホゲームに依存?して何度も何度も留年になりそうになったこと(今も続いてますが)。
どんなに言っても本人には伝わらず辛かったです。
下の子が生まれてすぐ私からの遺伝病のせいで一生寝たきりになってしまった時も言葉では言い表せないくらい辛かったです。
まったく種類は違うけど、その時はどちらもどうやって過ごしていたのか覚えていないくらいです。
それでも必ず時は過ぎます。
良くも悪くも同じところにはいられない。
No.118
- 回答日時:
一日で二日分の仕事をし睡眠時間が3から4時間毎日続き休みが月に1回しかなかったこと。