10代と話して驚いたこと

連帯責任について。
私の部活動は、明らかにおかしい連帯責任があります。私は入学してから、この部活には不信感しか感じてません。ここで、回答してくれる人は『やめた方がいい』と言ってくれるかも知れないですが、推薦ではいったのでその他の方法がいいです。
本題ですが、連帯責任で怒られた時の対処方法(反撃方法)を教えてください。本当にコーチに対しては不信感しかないのでお願いします。

本当は、どこに不信感を感じているのか、どう言ったことで怒られているのか、を書きたいんですが、それを書いてしまうと、長々となってしまい読みづらいので、もし、事情を教えてくれた方が具体的な対処方法、アドバイス、意見を回答出来るとおっしゃる方がいらっしゃったら補足で記入しますのでコメントでお願いします。

A 回答 (1件)

で、連帯責任で、何をするのか、昔は、正座があって、筋肉痛が、治りましたが、グラウンド10周とかなら、率先してやりましょう。

やらされているのではなく、張り切って、率先して、やりましょう!それが一番の、反撃ですが、社会に出たら、理不尽な事なんて、山ほどあります。部活なんかで、体験していると、全く大丈夫だけど、理不尽に、免疫のない人は、簡単に自殺したりするんだよね~!心の修行ですよ。
    • 0