
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
皮付き鶏肉は、普通は皮目から焼き色が付くまで焼いてから、ひっくり返して身の方を焼く手順で焼く方が、香ばしく焼けるものです。
コツは皮目が狐色になり、身の方は下が白く、上が少しピンクが残ってる頃、ひっくり返して身の方も焼きます。
この先は、コレを覚えておくと良いですよ。(^^)

No.3
- 回答日時:
普通、火は周りから通ります。
皮面を下にしてたのなら、火が通ってないなどあり得ません。
逆に、上にしていたのなら、皮の下の肉が火が通っているか?皮が縮んでいるか?で見分けます。
No.2
- 回答日時:
鶏肉の皮は、加熱すると全てパリパリになるわけではないのですが、火が通ると縮んで丸まります。
噛んで熱かったら火は通っていますね、皮は油っぽいので身より早く火が通ると言え、身が白くなっていれば皮が柔らかくても生はありえません。
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細かく切って箸で動かしながら焼いたので、うまいこと火にあたっていないのかも?と心配になりました。。