A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>探しているのは動画のURLです。
試しに手作業でいくつかやってみたところ、エラーのような表示がでてきたので、私が探しているもの以外に引っ掛るものはないと思います。..... スクリプトというものは作れるのでしょうか...?いくつかのパターンでエラーがでても他のパターンでヒットする場合もあります。
例えば、xyz231が探しているサイトで下のパターンを試したとします。x,y,z,1,2,3を入れ替えて順番に調べていった場合、例えば、xyz123とxyz213はエラーになるけど、xyz132にヒットする動画があってエラーにならないかもしれません。そうなるとxyz132とxyz231の両方ともエラーにならないので、どちらが探しているサイトかを自動的に確認するのは困難ですね。動画であればなおさら困難で、どうしても目で確認する必要があります。
www.aaaa.com/xyz123
www.aaaa.com/xyz132
www.aaaa.com/xyz213
www.aaaa.com/xyz231
...
..
上のようなパターンを生成するのはスクリプトで簡単にできるので、まずすべてのパターンを事前に生成しておいて、それをひとつひとつ手作業で調べていくしかないと思います。
何度も回答していただきありがとうございます。
私が探しているのは動画サイトのURLではなく動画そのもののURLで、youtubeなどの動画サイトの動画ではないので、私が探しているもの以外は出てくることはないと考えています。(うまく説明できずすみません...)
このような条件下でも、自動でURLを生成し、ヒットするものをピックアップしてくれるようなスクリプを作ることは可能なのでしょうか。またできるのであればどのような方法で作るのが良いでしょうか...?
No.5
- 回答日時:
単純にドメイン名の英数字を入れ替えてpingを使って総当たりでアクセスするようなスクリプトは簡単にできます。
しかし質問内容を読む限りでは、それを自動化したいようですが、そうなると目的のサイトにヒットしたかどうかをどう判断するかが問題になります。だって、別の英数字の組み合わせでヒットする他のサイトがあったりするわけで、そういうのをどうやって目視ではなく自動的に除外していくかは簡単ではないですね。もし、そのサイトのトップページに他のサイトにはない独特のキーワードのようなものがあれば、私なら以下の手順でやりますね。
1.英数字を自動的に入れ替えてドメイン名を生成する。
2.#1のドメイン名をLynxのようなテキストベースのブラウザーに与えて、テキストデータをファイルに書き落とす。
3.#2のテキストファイル内で目的のキーワードを探す。
4.#3でキーワードがヒットしなければ#1に戻って、別のドメイン名で再トライ。もしキーワードがヒットすれば、そのドメイン名を使って通常のブラウザでアクセスして確認する。
私はこれと似たようなやり方でアマゾンなどのサイトの価格チェックをするスクリプトを書いたことがあります。
回答ありがとうございます!
探しているのは動画のURLです。試しに手作業でいくつかやってみたところ、エラーのような表示がでてきたので、私が探しているもの以外に引っ掛るものはないと思います。そのような場合でも質問者さんのおっしゃっているようなスクリプトというものは作れるのでしょうか...?
No.4
- 回答日時:
規則性が見出せて、そのパターンが膨大でない場合は、プログラムかスクリプトやバッチファイルで処理を書いて、総当たりでダウンロードを試みる手もあるかと思います。
ただ、そういった行為は、相手方のサーバーに攻撃や迷惑行為としてみなされる場合もありますので、あまりに膨大なアクセスになる場合はやめた方が良いかと思います。