重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCメカニカルキーボードについて教えて下さい

ノートPC用に有線キーボードを購入予定です
ぶっちゃけ打感がよくて音はするけどほどほどのを探しています

メカニカルキーボードが耐久性があり打感が良さそうなので調べていました

赤軸、青軸、茶軸がスタンダードなもの?
銀軸、黄軸などもある?

茶軸なら打感があって音もそこそこで使いやすいですか?
おすすめ教えてください^_^

A 回答 (3件)

No.1です。

自分が現在使っているキーボードを検索してみました。
すると、販売「終息品」となっていました。
その後継の製品も来月には終息予定と記載されており、Amazonではもう販売していませんでした。(ちなみに、スイッチはメンブレン方式でした。)

やっぱり、ちょっと高めのキーボードって、それにこだわりの無い人には売り場で選ばれないってことなんでしょうね。
    • 0

好みは人それぞれなので、自分のように、カチャカチャ大きな音が出るタイプのキーボードが好きな人もいるんだ。

そんな自分のお勧めはメカニカルキーじゃなくてメンブレン式キーを採用したキーボードです。
何と言っても耐久性が高い。
そして安い!
カチャカチャ音が出るようなものがあれば、とても静かなものもある。
自分の好みに合ったものを見つけられる可能性がとても高い。

・・・

ぶっちゃけ、どんなの選んでも良いんだよ。たいして変わらない。
そうやって使っているうちに、改善したいと思うことがあれば、
次に購入する時の参考にすれば良い。
そんだけのことです。

何を改善すべきか分からず、情報に右往左往して悩むよりも、
実際に触って手に馴染むものを選ぶことを勧めます。
    • 0

キーボードの打鍵感の好みってのは、人によってイロイロだと思います。

大きな家電量販店に行って、そこに並んでいるキーボードを叩いて自分に合いそうなものを探すしかないと思います。
ただ、高評価のキーボードって、わりと高額なものもあるので、お店に置いてないとか、あっても、お試しできないってこともありそうなのが難点ではありますね。

私も好みのキーボードがあるのですけど、量販店にずらっと並んでいるキーボードよりもやや値段が高かったので、以前購入したお店で見かけなくなりました。
もしかすると、売れないってことで、生産中止になったのかもしれませんが・・・。
    • 0