重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

壁に取り付けてるタイプのwi-hiをはじめてみたのですが
IDとパスワードをゲームに入力しても繋がらないのですが
ルーターみたいなのを買った方がよいのでしょうか?
教えてください。

「壁に取り付けてるタイプのwi-hiをはじ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 誤字すみません。wi-hi→wifi

A 回答 (3件)

> 壁に取り付けてるタイプのwi-hiをはじめてみたのですが

> IDとパスワードをゲームに入力しても繋がらないのですが

Wi-Fi装置をどうやって取り付けるかとそのWi-Fi装置にWi-Fi接続する方法は無関係です。
「繋がらない」際の具体的エラーメッセ―になどをよく確認しましょう。
ようなはIDとパスワードを主力した結果、具体的にどういう結果が得られたかです。

参考まで。
    • 0

ご質問の製品は、エレコムの法人向け壁内埋込み型のWiFi 無線アクセスポイントのようですが、会社の各部屋に一つずつ設置されているということでしょうか?

>ゲームに入力しても・・・
との記載がありますが、ひょっとして個人のお宅での使用でしょうか?
そうでしたら、お家の宅内LANの配線が壁の中を通っていて、LANコンセントをこの製品に取り替えられたのでしょうか?

>ルーターみたいなのを買った方がよいのでしょうか?
とのことですが、この製品は、壁の中を這わせたLANケーブルを壁内で製品に接続して、コンセントとして壁に設置して使う製品です。
で、そのLANケーブル(直接線)の通信を無線に変えてWi-Fiとして飛ばしています。
当然、LANケーブルの先にはルーターがあるはずですが・・・?

製品の型番が書かれていませんが、、、
WAB-S733IW2-PDであれば壁内で接続したLANケーブルから電源が供給されます。
WAB-S733IW-ACであればAC100V電源を製品本体に直付けしないと電源供給されません。

この辺りの製品の設置手順は間違っていませんでしょうか?
    • 0

暗号化方式には何種類もあります

その壁の奴がサポートする方式とゲーム機が対応する方式を合わせなければ
パスワード一致しても駄目ですね
    • 0