A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
振込の婆は、組戻って作業が必要となる。
もちろんですが、組戻は、受けた人の許可を受けないと出来ないものとなりますし、手数料もかかります。
>振込証明を見せられても加工している場合があるので銀行アプリの入出金で入金予定が表示されるか確認しようと思います。
その表示でも、画像を見せるのであれば、同様に加工しているってリスクはある。
それなら、通帳の原本を見せたりコピーをそのまました方が加工のリスクは少ない。まぁ、たしかに、加工したりして不正利用していたどこかの議員さんとかいますけどもね。でも、基本的に相当細かくしなくては、すぐにバレるよ。
振込の場合は、銀行などにより異なるが、振込先については、通帳などには、表記されない場合がある。
振込された場合は、誰から振込されたかは確認出来る。
でも、入金予定については、表示されない。
通帳の原本を見せてもらうのは確かに良いですね。
先日付振込だと振り込まれる日の午前4時までに振込を取り消せるので即時振込してもらいすぐに入金を確認しようと思います。
No.4
- 回答日時:
振り込みを取り消すには、「組み戻し」という手続きが必要です。
もちろん、振り込みを受けた人の承諾も必要になりますし、別途手数料がかかります。振り込みを受けた人の承諾がすぐに出ない場合もありますので、戻ってくるまでに最短でも1週間ぐらいはかかります。振込まれたら取り消しできないのは分かったのですが、振込証明を見せられても加工している場合があるので銀行アプリの入出金で入金予定が表示されるか確認しようと思います。