A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
具体的にはNiziUの事ですよね?
あれはメンバーは日本人ですが、もともと日韓共同プロデュースで若い同性にリーチするためにK-POP風に仕上げているんですよ。ああいう可愛らしいルックスでバキバキに踊るグループは同性に人気が出るんですよ。
で、プロダクションと日テレが組んで売り出しにかかって大量露出している状態です。
従来も歌やダンスのレベルが高いアイドルは日本にもいますが、主な武器はそこではなくてキャラクターという売り方の方が一般的です。
NiziUは日韓の良いとこ取り、という発想なんだと思いますよ。
他にK-POP化とやらをしているアイドルがいてその話をされているのなら具体的に名前を書いてください。
知る限り、国内アイドルは最近も日本的な仕上げ方で売っています。
No.7
- 回答日時:
女性アイドルはそうでもないですね。
AKBとか坂道グループのように男性の支持が高い女性アイドルは日本的な状態です。ジャニーズとそれ以外の女性タレントはかなりK-POP化していますね。これは単純に「そのほうが女性ウケがいい」からです。
No.6
- 回答日時:
K-Pop化してる日本のアイドルっていますっけ?
ジャニーズやAKB系列は全くちがいますし、EXILEとかに関して言えばK-Pop化というより欧米の後追いです。
K-Popも欧米のEDM路線に倣ってるだけなので、K-Popはそもそも独自路線でもありません。
No.4
- 回答日時:
あからさまなK-POP風なんてテレビ局主導で推しているグループぐらいですよ。
そういうのに乗せられて日本のアイドルはK-POP化している!」みたいに思い込む間抜けにならないように頑張りましょう。
No.3
- 回答日時:
K-POPの方が世界では売れているからですね。
ダンスなどでも日本のアイドルとK-POPでは技術に大きな違いがあります。
AKB48のダンスが世界に通用するとお考えですか。
私は歌そのものが好きですのでダンスは興味がありません。
多くの人数がダンスをして歌うというのは邪道だと思っています。
でも、今の時代はK-POPのようなキレッキレツのダンスが主流なのですよ。
儲ける側としてはそれに便乗しているのでしょう。