重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世界中がコロナで大変な時に世界中で唯一日本国だけがコロナとオリンピックという二つによって、
右往左往していますし、これからもっと大変なことなると思います。
とっとと中止にしておけばよかったものを・・・。
どんどん傷口が大きくなっていきますね。終わった後には、コロナウィルスの世界の集積場みたいになるんでしょうかね? 辞める勇気大事な事が反面教師として学びましたよ。高い授業料で何人死人が出るか?どう思われますか?

A 回答 (3件)

無理をしてオリンピックをする必要があるのでしょうか?

コロナ感染が拡大しており、外国からの人の移動を考えれば開催は不可能だと思います。
「後悔先に立たず」とならないよう12月末までに中止の英断をすべきです。
    • 1

首都直下地震が30年以内に70%の確率で発生するだろうとか、南海トラフを震源とした

巨大地震が30年以内に70~80%の確率で発生するだろうと言う上に、どちらも
いつ起きても不思議では無いとも言われて居るのに大きな被害を被る東京で
オリンピックだなんて呑気すぎる。
更に「復興オリンピック」と銘打っているが、オリンピックの為の施設建設やインフラ整備に
人を復興事業から取られ、更に資材まで高騰している上に岩手・宮城・福島の復興に
役立つ事もしていないのに「復興」を利用する等真に「人のふんどしで相撲を取る」と
言う事でも有るしね。
新型コロナウイルスの世界的パンデミックは一種の警告と受け取った方が良いかも知れない。
東京オリンピック誘致が正式決定したのは東日本大震災の後なので、決定前に
辞退すべきだったろうね。
東京オリンピックが失敗に終わっても積極的だった人達の誰も責任を取らないだろうし。
政府もオリンピックに傾いて復興を放り投げたので、被災地は大変苦労している。
それらのツケは何れ国民に転嫁されるでしょうね。
    • 0

5000人未満くらいと思う。

来年には、ワクチン接種あるみたいだし。世界的に見ると優等生と思ってます。おっさん個人的には、この時点で、5万人は、死ぬと思ってた。ハズレ~
    • 0