重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東京都内で、強豪のチアダンスチームは
ありますか?
中学生が入れるところでお願いします。

A 回答 (2件)

すみません確認不足でした!USAという大会はご存知でしょうか?そちらの大会ではいくつか部門があり、確かチアダンス部門もあったと思う

ので公式サイトから探してみていただけると過去の優秀チームがわかるかもです!
    • 0

経験者なので、

初心者から強豪はだいぶきついかと思います。
もし質問者様が既に何年か経験を積まれているようでしたら、大会等で見たチームなどを探してみてはどうでしょうか。
参考までに、私が所属していたところの姉妹チームの世田谷ピンキーズは、年齢別で何チームかあるのですが上のクラスは一応全国大会でもかなり優秀な成績で、大会後にアメリカ、カリフォルニアのディズニーランドで踊っていたと思います。(だいぶ前の話なので今どんな制度なのかはわかりませんが)
本当に、見かけよりチアはきついです。
やる気うんぬんではどうにもならないこともあります。
団体演技なので他メンバーに迷惑をかけないよう中途半端に辞めることもできません。
それなりの覚悟と経験を積んでから強豪へ行くことをお勧め致します。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
私は一応チア暦6年以上あり、大会でもある程度の成績は残しています。
ですがそのチームが小学生までで、
私自身中学生になっても続けたいと
思っているので質問させて頂きました。

「世田谷ピンキーズ」を調べたところ、
チアリーディングチームっぽいですね。
私はチアダンスチームを探していました。
ご回答有難うございました。