最近鏡で見る自分と写真で見る自分の顔が違いすぎるということに悩んでます。
スマホの機種はiPhoneなのですが、間違えてカメラアプリを起動した時に映る自分の顔に絶望してしまいます。家でオフの時でもそうですし、友達と一緒に写真を撮ろうとした時も同様です。
しかし、鏡で見る自分は『まぁ、こんな顔ならギリセーフっしょ』的な感じで思えるんです。洗面台だけではなく、街中の鏡などでもたまにら髪の毛を整えるのですが、その時も顔はまぁまぁイケてる感じなんです。
でもやっぱりカメラになるとブスになります。
もちろん、鏡に写った自分の顔は本当の顔ではないのも分かっていますし、カメラも真ん中のほうが少しデカく写る(?)ため、顔が歪んで見えるというのも分かってます。
でも、それでも!!!!!!!!!
納得いきません!!!!!!!!!!!!!
このまま自分自身の顔を知らずに社会に出るなんていやです!!!!
輪郭もなんでこんなに違ってくるの!!!!!!
(自分の顔にきちんとあったメイクもしてみたいからです…)
自分の本当の顔を知る方法って何かありますかね?
一応私の顔ではないですが、こんな感じに写るというのを絵に描いてきました。
リアルを出そうと思って、なんか変な感じになってしまってますが、分かってもらえたら幸いです……

No.5ベストアンサー
- 回答日時:
確かに写真映りのいい人がいますよね。
一緒に同じように笑顔やVサインで写っても,自分のはぎこちなくて,不自然に写っています。これは,まあ,写真慣れしていないせいもありますが・・・
所詮,自分の顔を自分で見る方法はないと思います。
声も同様に,自分の耳で聞いている声と,他人が聞いている声は違うということを聞いた事があります。
No.3
- 回答日時:
肌の色とか輪郭とかめちゃくちゃ分かりますwwなんか写真の方が不潔感も増しますよね?wどうしたら本当の顔が分かるのかは解らないです。
すみません回答じゃなくて不潔感増すのめちゃくちゃ分かります!笑笑
髪の毛にダニいそうな人に見えるので悲しいです…。
回答ありがとうございました!☆彡.。