A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
やり方次第でしょ、都内だって、東京ドームシティーアトラクションズ旧後楽園ゆうえんち)、浅草花やしき、荒川遊園(施設更新で休園中)など生き残ったところもあります。
営業を続けるか、再開発するかはそれぞれ違いますから。
次に危ないのはレゴランドかな
No.2
- 回答日時:
大型の遊園施設(USJやTDLなど)が出来て、みんなそちらに行くようになって来園客が減り、経営難になったからです。
加えて少子高齢化がこれに拍車をかけています。あと強いて言えば、遊びやレジャーや趣味の「多様化」が上げられ、遊園地で楽しむばかりではなくなったわけ。
多様化は「○○離れ」とも言え、数えきれないほどあります。むかし流行った映画もすでに「映画離れ」していますし、最近ではスマホやIT技術の進歩で現地に行かなくてもバーチャルで楽しめます。