重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

三年前、親戚が年下の貧乏妻(シングルマザー)と結婚をしたのですが、その女性が過去のイジメっ子たちと裏でつるんでいて陰で夫やこちらを平気でコケにする上、金づかいも荒いです。夫が会社の仕事を手伝ってもらうかわりに、子供の学費や養育費から資格の工面まで、ぜんぶ夫の負担で、食事は病気の祖母が子供たちの分まで作ってやってます。祖母は痴ほうではないですが足が不自由です。祖父は腎臓病で他界しました。夫その他も腎臓病で入退院を繰り返している悲惨な状況です。この状況で感謝せずコケにしてくるって相当ヤバくないですか。ふつう、感謝するのがスジだと思うのですが…。

普通の妻と後妻業の女を区別する基準と対処の仕方などありましたら教えてください。それとも、今の時代こういう女性が普通なのでしょうか…。

(ちなみに彼は大阪で会社を経営しております。前の妻はやさしい上に美人でしたが仕事ができなかったようです。)

A 回答 (3件)

ヤバイのは…親戚でしょ。

そんな女を選んだのも親戚。結婚したのも、自由にさせてるのも親戚。親戚も困ってたら離婚したら良いだけですしね。

女をとーのこーの言う前に、親戚をなんとかしたら?それすら出来ないのであれば、元々主さん達親族の付き合い方が悪かったのでしょう。
    • 0

> 後妻業の女から資産家が家を守る方法

離婚するか、遺言書を作成するくらいですが。
財産分与や遺留分があるので、全てを守る術はないです。

区別は、内心を知る術などありませんので、パフォーマンスがあからさまな場合くらいしか、判断できないでしょう。

一方では、「業」かどうかは別として。
質問の様なケース(それなりの年齢で再婚組の資産家が、若くて魅力的な女性と再婚する様なケース)では、女性側から見た男の大きな魅力は、その資産であることは、まあ普通じゃないですかね。

その上で、問題となるのは「それのみ」と言う場合で。
いくつかの魅力がある中で、「それが最大級」と言う場合は、仕方がない様な気がしますけど。
    • 0

再婚はしない。

• 0