CDの保有枚数を教えてください

名古屋から金沢まで行こうと思います。
新幹線予定してます。
そうすると、北陸往復割引きっぷというのがあるそうです。
北陸新幹線でネット予約できるみたいなところあったのですが、メアド登録個人情報登録しないとダメなそうです。
登録しました。しかし、北陸新幹線予約しようと思ったら出発地に名古屋がありません!
どういうことですか?どうやったら北陸往復割引きっぷ買えるんですか?
ネットでは買えない?JRで買いに行く?北陸だから名古屋のJRで買えない?
どうなってんの?調べまくったけどわけわからん同じ画面ループしていつまでも目的に辿り着けません、、
名古屋から金沢市までの北陸往復割引きっぷ買う方法はどこにあるんですか?
というかなんで価格表はすぐにアクセスできて予約方法だけこんなできなくなってるの?馬鹿じゃないの?

質問者からの補足コメント

• お前この画面から実際に買うステップやってみろ 買えないことに気付くから

A 回答 (7件)

No.5 回答文中の訂正です。

『静岡方面から向かう場合』➡【静岡方面から新幹線で向かう場合】

なお、「のぞみ」号を利用する場合は京都乗り換え(湖西線経由のサンダーバード)もありです。
    • 0

買えたよ?

決済まで奨めなかったけどね

あなたの財布事情が悪かったんじゃないの?
    • 0

北陸新幹線がどこからどこまで開通しているか、確認しましたか。

名古屋からそれを利用するためには、東京や長野経由などかなり遠回りしなければなりません。
(高山本線経由なら、富山―金沢間でのみ利用可能)

名古屋から金沢なら、ふつうは在来線の特急「しらさぎ号」です。
米原までは東海道新幹線も使えますが、30分程度の短縮にしかならず、乗り換え時間もあるので現実的ではありません。
(静岡方面から向かう場合なら、名古屋よりも米原乗り換えが早い。)
    • 0

補足を読みましたが、確かにe5489は「予約」のみで、オンラインチケットなどの発行はできないから、厳密には「購入」はできませんね。

ネットで予約をして、駅の端末で切符を受け取り。
予約ができないのは、前の回答にも書いたとおり、「北陸新幹線」では名古屋発の設定がないからですよ。北陸新幹線を使わない「北陸往復割引きっぷ」の予約なら、e5489でできますよ。
    • 0

北陸新幹線は名古屋を通っていないからですね。

>馬鹿じゃないの?
あなたがね。

>お前この画面から実際に買うステップやってみろ 買えないことに気付くから
買えるよ。
「名古屋から金沢まで行こうと思います。 新」の回答画像3
    • 0

「北陸往復割引きっぷ」というのは、JR東海の商品です。

それをJR西日本のweb予約サイト「e5489」でも買える、というわけですが。
「北陸往復割引きっぷ」は、価格表の説明にもあるように、「名古屋~米原間は東海道新幹線+米原~金沢間は特急」または「名古屋~金沢間の特急」の組み合わせです。名古屋から金沢までのルートでは、東京や長野を経由しない限り、北陸新幹線を使うルートはありません。
ですから、「北陸新幹線予約しようと思ったら出発地に名古屋がありません!」というのは、当然です。設定がないのですから。
「北陸新幹線」の予約アイコンではなく、「その他の特急・新幹線」の予約アイコンから入ってみてください。そこで出発地=名古屋、到着地=金沢に設定してみてください。

なお、ネットでの予約が難しいようでしたら、そもそもJR東海の商品ですから、名古屋の主要駅でも販売していますよ。
    • 0
    • 0