重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恩には応えることができても 返すことは一切できません それはともかく
ある小説の作中に、こういう一節がありました
目玉焼きにはソースかお醤油なのか
トマトはお塩かお砂糖か
カレーライスには福神漬かラッキョか
どうでもいい会話のように述べられている件りなのですが みなさんとして
は、いかがでしょうか

A 回答 (1件)

わっ‼️ 質問見っけた♬♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

たまには回答者の立場になりたいなあ。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私の目玉焼きは、その場その場の主食によります。
パンの時なら塩胡椒のみか、ソースやケチャップの時もあれば、主食がご飯なら醤油ですかね。

トマトは、塩かドレッシングかマヨネーズが多く、時に蜂蜜で食べたりも。(^^)

時に塩、粗挽きコショウ、オリーブオイル、ピザ用チーズでココットに入れてオーブントースターで、トマトのチーズ焼きなんかも。

ハウスカレーライス(これはカレーのルーのメーカーではなく、日本人の家庭で作る、一般的なお家用のカレーライスという意味です)の時は大抵、福神漬け、らっきょう、両方セットで添えます。
「検事の本懐 第3話 恩を返す」の回答画像1
    • 1
この回答へのお礼

うほー カプレーゼ カプレーゼ うほー おーう、いぇえー♪

こほん つい画像に興奮しまして すいません

* 目玉焼き その場その場の主食により パンの時なら ご飯なら
いえていますね いえている、といいつつも わたしは目玉にハムも
ベーコンも切った白身も漬けながら、つまり目玉部を薬味にしながら
食べていくので、なにも加えないか お塩 です
…きったない食べかた ( ̄▽ ̄;
主食を酒に単品を肴にするときは塩コショーだったり、お醤油だったり

* トマト お塩のみが多いのですがドレッシングやマヨも好きです
蜂蜜ですか 甘いものは苦手だ、とおっしゃる mina_kaminoko さんの
レシピですので、これは試してみる功徳ありですね
トマトのチーズ焼きですかあ これ知らんかった

* ハウスカレーライス両方セット
福神漬けを否定するつもりは毛頭ないのですが カレーの添えもんに
は甘い感じより酸味や辛味が欲しい派閥系でして したがってラッキョ
かキムチです 以前カレーにキムチだと回答したら驚かれた経験あり
ましたが、ふつうに合うと思うんだけどなあ

市販の白菜漬けにEVオリーブオイルと粗挽きコショウ 醤油をひとたらし
教えていただいたものを、よくやっています こしらえる度に量とか配分
がバラバラ でたとこ勝負な しかし旨いです ありがとうございます