重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

片想いの好きな人を怒らせてしまいました。
以前みたいな関係に戻るにはどうすればいいでしょうか。

彼を怒らせてしまった原因は私が他の女性と仲がいいのではないのかと勝手に焼きもちをやいたことにより、勝手に仲がいいとか決めつけないで欲しいと言われました。喧嘩する前までは2人で遊んだりご飯に行く仲でした。それ以上の関係ではありません。

少し離れた場所に住んでいるため直接謝罪はできなくて、LINEで謝罪と経緯と理由(何故やきもちをやいたか)を送りました。彼からは「その女性とは何もないという、思い込みを押し付けるのは良くない、2人きりではご飯行くのはやめた方がいいね」という返信
が着ました。そこから私も反省して冷却期間を置こうとLINEをしてないのですが…男性は一度2人で遊びにいかないと決めたらもう二度と行かないでしょうか。
今は多分何を言ってもダメだと思うので、そっとしておこうと思うのですが。。

喧嘩して元の関係に戻れた方や男性の方、アドバイスをよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

貴方は彼に、

>LINEで謝罪と経緯と理由(何故やきもちをやいたか)を送りました。
それでも彼が許してくれないので、困っているのですよね。

まあ、単なる男の意固地みたいなものでよ。笑
しばらく、連絡もせずにそっとしておくと彼から連絡が入るから、今はじっと我慢でいた方が得策かな!?

こういう事を何度も々繰り返しながら、愛は育つものですよ。(^^
何も心配する必要はありません!!
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

はい、謝罪しました。彼は許す、許さないは特に言わなくて、もう私と2人きりでは会わないと言ってます。私はまた2人で遊びたいから、それに対して返事はしませんでした。。

男性の意固地ですか!男性は腹を立てると意固地になってしまうのですか笑
ちょっと安心しました。ありがとうございます!