大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

ドコモ光、OCNを利用しています。
元々フレッツ光ネクストからの乗り換えで、PR-S300NE経由、IPv6 IPoEを介して、HUBからPCとBDレコーダー、wifiルーターをAPモードで使用していましたが、突然繋がらなくなりました。
PR-S300を電話以外の設定を初期化、IPv6 IPoEルーターを繋ぎましたがPCからの設定もBDもインターネットに繋がらなくなっています。
HUBを介さない状態であればPCからインターネットを見たりIPv6 IPoEの設定ができるのですが、これではBDなどがインターネットに繋げません。
ドコモ光のサポートに連絡しても繋がらず困っています。以前は難しい設定などしていないはずなのですが、教えていただける方いましたらよろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• HUBに繋いでいないのもダメで、HUBを交換しましたが改善されませんでした。

A 回答 (3件)

#2です。

質問にある
>HUBを介さない状態であればPCからインターネットを見たりIPv6 IPoEの設定ができるのですが、

と、補足の

>HUBに繋いでいないのもダメで、

とあるのですが、PCで直挿しで通信できるのか、できないのかよく解りませんけど・・・
質問にあった方でPCで直挿しで通信できるものと判断したので原因はHubであろうと思ったのですが。
何ができて、何ができないのかをもう少し詳細に補足してください。
    • 0

Hubが故障したんでしょうね。

意外と壊れます。
    • 0

>>突然繋がらなくなりました。

何も変更していないのに「突然」なんですか?
HUBを介さないで接続できるなら、HUBが壊れたのではないですか?
故障は「突然」にやっていくるものです。
    • 0