A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.13
- 回答日時:
短気、そうなんですか!?皆さんとのやり取りではそんな事全然感じさせないですね(笑)
余談ですが、ニックネームの顔マークの所をタップすると、プロフィール(なんも書いてない人もいますが)や回答質問履歴回数(内容は閲覧不可もありますが…)
どれだけお礼してるかとかもわかります。プロフィールだけ見てやり取りしたくない相手もわかるかも。
それからベストアンサーに悩む場合、補足欄で全員にまとめてお礼して締め切る方もいますよ。
例えば今回なら…皆様回答ありがとうございました!だけでも良いし、皆様回答ありがとうございました、ベストアンサー決めかねるので、このまま締め切りますが参考になりましたとか(^_^)v
まあ、なんでもありです(笑)参考までに。
またご縁があればお話しましょ!
度々のお礼ありがとうございました(^_^)/~~

No.12
- 回答日時:
けーどるさん、お礼ありがとうございました!
そうですね。その場その場で対応して使えば大丈夫かと思います。
私は回答ばかりで、質問は一度しかしたことないんですが、その時は早々に回答頂き助かりましたよ。
ちなみに、みんなのやり取り見てると…
ヤジ、喧嘩ごし、威圧的な回答には→
お礼なしスルー(これが一番多いかな)
喧嘩ごしなら回答してくれなくて結構です、わざわざありがとうございました。とかもあるし
ご気分を害されたならすみません。◯◯なつもりで質問させて頂きました。回答ありがとうございました。なんて、とても律儀な方もいます。
さっき書いたけど、私は回答ばかりで、回答側に回っても( ´~`)ゞという思いをすることもあります。かなり真剣に回答してもお返事なんか頂かないことは度々だし、お礼どころかそんな事聞いてません!てお返事来ることも(笑)
いろんな人が居ますから、それを頭に入れて使えばいいと思いますよ(^_^)v
お礼一切なしでベストアンサーだけがついたり、単純に聞くだけ聞いて締め切られるのも日常茶飯事です。
へんな人に当たっても、玄関まで来るわけじゃないから、大丈夫。
ほどよく、うまく使って下さいね!
お礼ありがとうございました!
そうですよね。色んな人がいるからこそ、頭を使ってしっかり使いこなさなきゃだめですよね。
正直僕も短気というか言われたら言い返したいみたいな性格なので、そういう回答が来ると、威圧的に返してしまいますね…汗
今回の質問もベストアンサー決めづらいです笑笑。
No.9
- 回答日時:
「いろんな人がいる」としか言いようがありません。
玉石混交・・・
でも石ばかりで、玉を探すのも出会うのも至難の業でしょう。

No.6
- 回答日時:
見てると色々ですね。
ヤジのみあり、嫌み、喧嘩越しあり。
でもこれは、あるあるでしょう。
でも真面目に真摯に回答してる方も多い印象。
知恵袋や他よりはかなりマシだと思う。
変な回答着いたら放置で良いし、そういう方が連続で投稿してくるならブロックすればいい。
私はかなり真面目に真剣に回答くれてる方のが多いと感じますよ。
気持ちに負担がない様に上手に利用すれば、悪いサイトではないかな。(^^)d
前にも似た質問ありましたよ。参考に。
暇潰しあり、助かった経験ある人もいるみたい。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11915758.html?sort=2