これ何て呼びますか Part2

Twitterの投稿に毎回いいねしてくれてたとある女性からのいいねが全く来なくなりました。
挙げられる理由を教えてください。

その子とは2年ほど前にゲームで知り合い、Twitterと LINEを交換してる仲です。
先月くらいまでは毎投稿いいねをしてくれていたのですが最近は全く来なくなりました。

その子はTwitterをあまり見ない子ということもあり、おそらくですがTwitterの左下にある家のアイコンを押すと最新のツイートまで一気に上がると思うのですが、それを押して1番上から何個目かだけ見ていいなと思ったものにはいいねを押すと言うタイプなんだと思います。
なので朝一のおはようツイートには高確率でいいねが来ていました。
ですが最近はそれすらも、、
今日なんて朝一の投稿には無反応で、それ以外の先日の投稿に今日いいねしていたりで凹みました。

特にいいねしてもらえなかったからと言ってどうと言うことはありませんし、相手のアカウントを見張ってるようで気持ち悪いと思いますが正直好きなので気になってしまいます、、
相手のフォロー中の人は27人ほどです
そんなにTLがごちゃごちゃしてるわけでも無いですし自分の投稿が埋もれるほどの人数では無いと思うので余計に気にしてしまいます。
なんせいきなりですから。。

おそらく可能性は低いですが挙げられる理由としては私がその子の共通の友達と最近仲良くしすぎていることによる嫉妬

4ヶ月毎日続いたLINEを先日強制終了させたこと
くらいしか思い浮かびません

質問者からの補足コメント

• 先月くらいまではゲームのスクショを使ったツイートなどにも全て反応していました。

A 回答 (2件)

もちろんあなたに対して負の感情(嫉妬、怒り、失望)が湧いだと言う可能性もあります。

が、まったく関係なくて、Twitterに飽きた、あるいはTwitterを触るほど時間がなくなった(生活が変わった)と言うこともあり得ます。
わたしも学生のときは暇さえあればTwitterを開いて、どーーーでもいいことばかり呟いていましたが、働きはじめたらやはり数は少なくなりました。
一人暮らしを始めてから夜に暇ができたので、夜にTwitterしてましたけども、結婚してから同居人ができると夜もTwitterすることなく、今は1日に一回か二回、タイムラインをざーっと眺めるだけです。
    • 0

本人に聞いてみるのが一番かと。

• 0