重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さすがに可笑しいでしょうか?僕の姉貴(34)なんですが、もう30半ばなのにミニスカート履いています。真冬でもです。たまに一緒に買い物に行くときがあるので正直一緒に歩いて恥ずかしいです。もう普通のカジュアルパンツとか綿パンツにしてほしいんですが。皆さんの周りでは3、40代でミニスカート履いてる人が居たら可笑しいと思いますか?これは去年の11月頃に姉貴から送られてきたコーデの写真です。あまり可愛い服ではないですが。※ちなみに本人の許可は取っています!

「30代半ばでミニスカート履いてる女性って」の質問画像

A 回答 (10件)

可笑しくは無いですが流石にそろそろヒラヒラのヤツは卒業しましょう。

せっかくスタイルも良いのですからタイト系はどうでしょうか?
「30代半ばでミニスカート履いてる女性って」の回答画像7
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。そっちに移行してほしいです。

ミニスカートがおかしいというより、服装の系統がフリフリ過ぎて中学生みたいで、30代半ばの方が着てたらおかしいです。

• 0

本人がそういう格好をしたいということですから何とも言えませんが、見る人によっては何かしらの違和感を感じるような気はします。

あと年齢が若くても結婚して子供がいて独身のような格好をしている人もいますが普段の生活感が滲み出ているのでそういう人も違和感を感じます。
    • 0

私の知り合いに58歳でミニスカートの方がおります。

お休みはジャニーズのコンサートに出掛けて、キャーキャーしてます。
ただそれは無しなのか?と言えば、ありだと思いました。
まず本人が楽しそうだし、生き生きしていますよ。
やはり身内だからこそ、恥ずかしいと気になるものなんですね。
でも他人はそんなに気にしていないし、その痛々しさがまた良かったりしますよ。
    • 0

34歳でミニスカートばかり履いているようならおかしいです。

おかしいと言うより、ファッションセンス無しですね!
身内としても注意してあげるべきでしょう。
    • 0

いや。

是非とも
ご紹介下さい。
決して怪しい者ではありません。

ぶっ文通からでも…。
    • 4

大丈夫ですよ。

10代にしか見えません。

(^_^)
    • 0
この回答へのお礼

体型がロリですからね。

ミニ・スカート以前に、葬式に行ける全部真っ黒に引く。

• 1

年齢は関係ありません。

見た目で判断します。当地では70歳をはるかに超えている白髪混じりのおばあさんが一人いて、お化粧をし、ミニスカートを履いて歩いています。
    • 0

見ている人間がいくつなのかによって、「もう30代半ば」なのか「まだ30代半ば」と感じるかによっても違うでしょうが、周りが不快に思わない程度のファッションなら自由ですし構わないと思います。

脚に自信がないとミニは着られませんから、お姉さまは自信がおありなんでしょう。素敵なお姉さまで羨ましいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます