都道府県穴埋めゲーム

来月から新居生活のはずなのに…

2月1日からアパート借りて、家族3人(5月末に二人目出産予定で4人になる)で暮らすのですが、全ての手配は、旦那さんではなくお腹に身ごもって更に1歳4ヶ月の娘を抱えながら家事育児する私
物件探したのも、借りる際のちょっとした条件を調べて案件にしてほしいと頭下げたのも、3階になるから、業者の方に荷物を運ぶよう手配したのも、もう一度内見して部屋の採寸等をしたいとお願いしたのも何もかもが私
一度、2~3年前にもアパート借りた時も全部私だったけど、初期費用は前は私(30万強の初期費用をバイト代全て払って借りた)
その際は、家賃光熱費(水道は私)とかは旦那さんが払ってくれてたけど、さすがに今回は全て旦那さんが初期費用は払ってくれた
でも、それでも文句は言うし急に休みになったからって問題を起こした自分の親に娘を会わせるって馬鹿な事を言い出すし、自分の荷造りすらしてないくせにダラダラゲーム、昼寝ばかりで本当に最低
全部私任せって男ってどうしてこんな生物なんですかね!

質問者からの補足コメント

• たくhさん→男側がやってくれる方が妊婦さんも負担減りますもんね。それを甘く見られてるので凄い苦痛な日々ばかりなんですよね

• たくhさん→口出しも何も物件探し以前に私が育児家事をやりこなせないと甘く見られてたプラス親に甘えて暮らしていたいといういつまで経っても子供思考な人なので何もしてくれなかったんです…

• yokoyoko2020さん→確かに日中は連絡取れても、一人目の時は長期入院の経験があって今回も無理出来ないし、旦那さんは平日休みがあり、比較的連絡も繋がりやすい職種
    それでも任せ過ぎな旦那さんに頭きますね

引越し業者代は、出してくれず私が出します
    むしろ金銭面で話すといつも機嫌悪くなるので本当に最悪です

• らっきーくん→結婚する前に一人目妊娠したので、私達は授かり婚でそこから旦那さんは、私に対して酷くなりました
    育児も言家事も言ってもやってはくれません
    休みの日に朝イチに洗い物して後はゲームやお昼寝
    気づけば勝手にドライブして自分だけ美味しい物を食べに行っている感じです
    幸せって何なのか分からない時ばかりです
    旦那さんも30過ぎてのようやくの結婚なので、どうにか操れたらなって思います
    新しい生活、頑張っていきます!

A 回答 (4件)

平日日中帯に各所と連絡取れるのが奥さんの方だから、すべて任されているのかもしれないですね。

身ごもっている身なので大変なこと、お察しします。

せめてもの救いじゃないですけど、引っ越しはおまかせパック(荷詰め、荷解きもやってくれるもの)を頼んじゃいましょ!!
そしたら何もしなくていいから、負担は減ると思います。
もちろん、それで費用が高くなった分は、旦那に払ってもらうということで。
    • 0

そんな男性が好きで結婚したって事?

結婚したら何もしなくなったのかな?

自分から細々とする男性も居るし
気が利かないけど言ったらするってレベルの男性はいっぱいいますけどね…

好きで結婚して、子供も二人目も出来て
新居で新しい生活、お幸せに
    • 1

物件探すのも、旦那さんとしてはあまり口を挟むと奥さんの希望通りにならず衝突もするから、あんまり関わらなかったんですかね。

でも奥さんからすると何もしてくれないになりますもんね。
    • 0

僕だったらやりますけどね。

赤ちゃん産んでくれる大変な状況の時は特に。
    • 0