高校生です。
眼科に4回ほど通いましたがドライアイが治らず、自分で工夫するしかないと言われました。注した目薬は処方された「ヒアレイン」、「ティアバランス」と市販の「ドライエイド」、「なみだロートドライアイ」等です。いずれも注した後10分くらいで乾いてしまいます。私の場合涙は目の下の方にあるのですが、目の全体を涙が覆っていないのが原因だそうです。
尚、涙腺プラグ等の外科的治療は若いのでしないほうが良いといわれました。残された手段として蒸しタオルで目を覆う、ドライアイ用のめがねをかける等があると言われました。
ドライアイ用のめがねというのは、よく効くものなのでしょか?今年は受験生なので、ドライアイのまま1年間生活するのはかなり辛いです。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
肩こりひどくないですか?
私も同じくドライアイに何も効果が無いままで、特に冬は大変です、ストーブとかファンヒーターでドライアイが一気に加速します。たまたま薬局でドライアイの相談したときに、調剤師の方から私もこう聞かれました。
確かに私もドライアイがひどい時は同じように肩こりも異常にひどくなっていました。だから、肩こりのサプリ(ビタミン剤)やマッサージ等で肩こりがひどくならないように対処してます。肩こりとドライアイが私の場合を連動しているのを実感しています。
もし、私と同じかもと思われたら肩こり治療をされてみてはいかがですか?
ご回答ありがとうございます。
肩こりはひどくありませんが、首のこりがあります。
マッサージでは良くならなかったので、他の方法で治してみたいと思います。