こんばんは。GOTOトラベル事情に詳しい方!!
回答頂けたら幸いです…。
質問①
今後GOTOどうなると思いますでしょうか?
6月末までと言われててとりあえず2月末の予約を対象言いつつ、
12月末から停止 再開めどない
東京大阪などは 11月下旬からgoto停止中
実際どうなると思いますか?
質問②
コロナが落ち着きGOTO再開なった場合、最長いつまで延長だと思いますか?
6月 7月 オリンピック中止なら
まだまだ先 延長ですか?
質問③
12月半ばに5月の予約をしました
1泊3万円でした
今日同じ日値段見たら2万円になっています
gotoの適用はありませんので
一旦予約しgoto決まればキャンセルし再度取り直しになりますが、その時の値段からgoto割引になりますが、12月に3万円で予約しても今日2万円で予約してもどうせ取り直す場合、どっちの値段で予約しても同じですか?
質問④
gotoの停止延長うけた2日前からこのホテルは、6月まで価格を凄く割引しましたが何か意味あるのでしょうか?
質問⑤
キャンセルし再度予約取り直さないといけませんが、ホテル側が今値段下げた理由教えて下さい。
皆様のご回答少しでも頂けたら幸いです
宜しくお願い致します
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
①新型コロナの収束、具体的にはワクチン接種とその効果の度合い、あとは政治と世論の兼ね合いなので、予測は難しいです。
②同上
③これも予測不能です。GoToが再開された途端、もしそこが人気の宿ならば、あっという間に予約が埋まって泊まりたくても泊まれなくなるかも知れません。また、例年の繁忙期であれば、宿がそれを理由に料金そのものを値上げする可能性もあるので、GoToを的賞してもトータルで安くなるかどうかはわかりません。
④GoTo割引の適用がされないと知った客が、軒並みキャンセルをしたのでしょう。割引がなくても泊まりたい、という人が多ければ強気の価格設定でも行けますが、緊急事態宣言が出て「そもそも外出自体を控える」という人が増えれば、強気の価格設定では無理なのでしょう。
⑤同上
実際のところはわかりませんが、「こんなところかなあ」という推測ですので、あしからず。