重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どう返事をして良いか、もしくは返事がいらないかわからないのでアドバイスください。

今は離れていてコロナで会えずにいます。
お互い気持ちは伝えていて、両想い。
コロナが終息すると、私が戻れるので会う約束をしています。

去年のクリスマスに彼から好きだと言われて、毎日連絡を取り合っていました。

ここ数日、彼が忙しいようで連絡が減りました。「仕事が忙しい!」とLINEがきたので、「お疲れ様!体調には気をつけてね」と返事をしました。そうしたら1日後に「お疲れ!返信遅くてごめん」と返事が。ちょうど日付が変わり、彼の誕生日だったので「お疲れ様。誕生日おめでとう。良い1年になりますように」と送ったら「ありがとう。誕生日なのに大変。仕方ないか」と言われ、「そうなんだ、忙しいのに連絡ありがとう」と返しました。

今朝「こちらこそありがとう」と返事がきました。

なんとなく、いつもと違うというか、盛り上がらないというか、、、

返事しにくいなと感じました。

このまま既読をつけて、彼からの連絡を待つか、「落ち着いたらまた連絡して」みたいに返事するか、、どうしたら良いかわかりません。。

皆さんならどうしますか?また、どういう風にはされたいですか?

長文すみません。

A 回答 (3件)

「落ち着いたらまた連絡して」

これも彼側の「返事しにくい」になると思いますよ。

あなたとしては仕事が忙しい彼を気遣っての言葉なのは理解します。でも相手の顔色ばかり伺っていて見失ってることがあると思うのですよ。

そりゃお互いの気持ちを伝えていて確認し合っていたとしてもまだ関係が確定してるわけではないのだろうし、離れているからこそ不安にもなるのもわかるのですよ。

でも、逆にあなたが仕事が忙しい側だったら?そんなことくらいで彼への気持ちが薄れるの?「忙しいのにLINEしてくんなよ!」って思う?

男側の個人的な意見かもしれないけど、男にとって仕事が忙しいなんて幸せなことだと思うよ。彼がどんな気持ちで「仕事が忙しい」とあなたに伝えているのか?はわかりませんが、単にグチってるとは思わないのですよ。

「おはよう」に対し「おはよう」と返答するのに何秒かかると思いますか?「頑張ってね」に「ありがとう」と返答するのに何秒かかると思いますか?

あなたは数秒すら彼に費やすのは惜しいと思いますか?彼は数秒すらあなたに費やすのが惜しいと思うのでしょうか?

会えない時だからこそ、忙しい時だからこそ伝えた方が良いと思う。短文でも伝えられる事があると思う。伝える意義があると思うよ。

無事戻れた時、あなたはどんな未来を望みますか?

あなたの彼を応援する気持ちや支えたいと思う気持ちを受け止められない男にどんな未来を望みますか?
    • 0

本当に、彼は仕事が忙しく、連絡をしたくても返事をするのがやっとだと思います。

ラインで、貴女が、送る文は、何時であろうと観れるので、自分の近況だけを伝え、なるべく、彼に質問するような内容はさけ、最後に、体に気をつけて頑張ってね。
ぐらいの、文にすると、彼の、負担に、ならないので、仕事が、落ち着きだしたら、彼からの文が、長文になり、連絡もしてくると思うので、彼の仕事が落ち着くまで、待ってみてはどうですか?
    • 0

質問者様がまだ連絡をしたい気持ちがある、

連絡が途絶えてる時が寂しい、、、とか
思うのであれば連絡をするといいと思いますよ?

今日は何するの〜?とか相手の事や
今日はどこどこに行ってくる〜とか
今日はなになにしてるんだ〜などと言った
自分の話などをしてみてはどうですか?
    • 1