No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も同様の経験があるので参考までに。
使用した香水を持って、皮膚科で診てもらった方がよいと思います。
放っておくとしみになると言われました。
どうしてもつけたいときは、肌着の上や洋服の上といったように、なるべく肌に直接触れないところに付けてるようにしています。
同じ経験をされたということで、大変参考になりました。
確かにシミになったら困るので、やはり皮膚科に行こうと思います。
洋服の上からつけるというのはいいですね!ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
即、医者に行くべきです。
主成分はアルコールですので、貴方はお酒にも弱い方ではと思います。今後はそれを念頭におかれての行動をお奨めします。たかがアルコールと言っても有機溶剤ですから。コストダウンによってエチルアルコールから他のアルコールを使っている社が有るかも?(先ずは無いと思いますが)参考サイト参加者・猫山氏のリンク集に安全指針の項目が有った様な?(工業用途から一般用途まで、、、)参考URL:http://www.monocity.jp/
お酒はどちらかというと強い方なのですが・・。
ただ肌は昔から弱く、化粧かぶれなど度々起こしています。
皮膚科に行ってみようと思います。ありがとうございます。