重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まず、来店時のシュケジュールで1件事前に希望した物件の内見をし、不動産屋で直接内見相談のやりとり(新情報など詳しく)で2件ほど内見したいと担当者さんに伝えています。
引越しを急いでさがしているという内容も伝えています。
そのため事前にメールで希望条件の物件を紹介をお願いしました。
その方が来店した時の物件探しで、事前のメールで紹介してもらった物件と比較して深堀できるのでとお願いしました。
内見する1件はすぐに見積書をメールで出してもらったのですが、
メールでの物件紹介は全く送ってくれません。
電話で6回ほどやり取りをしているのでその度に言いましたが、はい。わかりました。と…でも来ませんでした。
メールでもやり取りをしているのでそちらでも5回ほど物件紹介をメールでと送ってもこの件はスルー。
一体何なんでしょうか?
今は引越しシーズンでお店が忙しくて来店者を優先していてメールでの物件紹介を後回しにされているのか、それとも完全にメールで紹介する気はないのか…どちらなんですかね?

挙句の果てに、来店希望日(空いてる日)には丁度担当者のお休みで対応不可と、こちらも都合があるので他の担当者に引き継ぎしてもらえないかと相談すると。直ぐにOKでしたが、その後皆忙しくて対応できないと電話されました…
こちらは急ぎなので仕方がなく無理やり予定のある日にねじ込みましたが、来店が15時過ぎに…営業時間は18時までなので、初めのスケジュールの内容で対応できるのかと聞いたら、はい大丈夫ですと…普通に3件も内見すると営業時間は確実に過ぎるのに大丈夫なのかともう一度確認すると大丈夫と言われました…
驚きです、今までの担当者とのやり取りで疑惑だらけなので本当かよって感じです。
そこのエイブル不動産屋はクチコミの評判もよく、テレビ取材されお客様満足度高いらしいですが…女性スタッフが多いので、女性のお客様に人気みたいです。
そこで質問なのですが、例えば営業時間18時ギリギリ終了まえに物件紹介の相談がかかったとします、そしてそれから予約していた物件の内見と即日に相談した物件の内見を2件するって出来るのですか?
まず、管理会社が営業時間終了してると思うので先約の確認と鍵借りれないんじゃと思うのですが…なんで担当者は出来るって言えたんでしょうか?
希望している物件はその地域の駅近なので直ぐに内見ハシゴ出来るので、大丈夫って言ってるんでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
また、内見を営業時間外までした経験のある方はいませんか?
メールでの物件紹介は結局来店時間までに来なかったらこちらはさりげなく強く言えたりするんですかね…?それともしょうがないことなんでしょうか…。

A 回答 (1件)

そんな答えは要らんよ思うだろうけど、真実は、うざい客で

まー対応はエイブルだからではなく、営業担当で変わってきます
だけど、いくら見せても契約してもらわないと1円もお金入ってこないし、見せれば見せるほど、あれのこの部分はいいけどと悩んで結果的そういう人は、すごい時間かかるしキャンセルもするんで、後回し
強く言っても、その時ははむかえないので、適当に流されるだけ

まー人の数だけ対応も違うので嫌なら他行くのがいいかと
    • 0