重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セダンが不人気なのは知っていますが、40代独身でセダンに乗り続けたらどう見えますか?

カムリに3年乗っていますが一度も後部座席に座ったことなく、なぜいつもソファーを運んでいるのかと思う時もあります。見知らぬ人からもう少し車高を落としたほうが良いと言われたりもします。
ノーマルで乗り続けるのは珍しいのですかね?

A 回答 (8件)

全然、気になりません。

恐らく気にする人がいるとしたら、カーマニアか車が趣味の人だけです。

私は軽自動車に乗ったことが仕事でしか無いのですが、過失0の玉突き事故に遭った経験があり、怖くて小さなクルマは乗る気になれません。
※その事故でクルマは半壊し後部座席は潰れました。後部座席に人が乗ってたら重傷か死んでたハズです。

ほとんどの人がコスパ重視で軽自動車に人気があるようですが、セダンで良いと思います。
    • 3

なぜ珍しいかどうかを気にするのに、セダンに乗っているのでしょうか。

他人が車高を云々言ったら、何がどうだと言うのでしょうか。

好みも信念も無く、魅力も利点も感じる事無く、今のカムリに乗っている。
そう思われたいのでしょうか。
一体何をどうしたいのでしょうか。
    • 1

セダンいいと思いますよ。

走行性能も静粛性もボディ剛性も小細工なしで高い性能を得やすいし。

あの人40代独身でセダンに乗っているなんて○○だねー。とか言う人はわずかです。ほとんどの人は他人がどんな車に乗っているかでどうこう言うのは無意味なことを知っています。気にする必要ないと私は思います。

〉カムリに3年乗っていますが一度も後部座席に座ったことなく、なぜいつもソファーを運んでいるのかと思う時もあります。

一人しか乗らないのに7人乗りミニバン、荷物運ぶわけでないのにハイエースやキャラバン、アウトドアしないのに4駆SUV…そんなのばかりですよ。
    • 2

特に気にならない。

それに今のセダンは装備が良いですから。
    • 1

ん~。

なんでそんなところが気になるのか・・・・・

そういう部分気にする方がどうかと思うが
    • 1

普通です。

家や車庫が狭くて車幅が広いセダンを持てない人が増えているだけです。
    • 1

>セダンが不人気なのは知っていますが、40代独身でセダンに

>乗り続けたらどう見えますか?

別にどうも思いません。
「セダンに乗る人もいるのだな」程度です。

車高を落としたセダンなんてほとんど見ません。
みると「暴走族の化石か?」と思います。
    • 1

顔に40才と書いていたとしても

誰1人気にもとめません
気になるのなら
言ってくる人のお気にいるように
なさってはいかがですか
    • 0