A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
絶対違うとは言えないから気になるなら病院行くしかないけど
しばらく様子みて大きくなるようなは皮膚科へ行ってみてはどうですか
指先使ったり挟んだり
こういうのですよね
https://tabi1.com/black-marks-in-the-nails
ピンセット無理やり突っ込んだら引っこ抜けました…
サイトにあるような痛みや自覚症状、原因に思い当たる行動は全く覚えがありません。
抜けた瞬間はピリッと痛みましたが、その後の痛みや違和感は全く。
抜けたものは動物の髭のような、柔らかく折れない感じでした。
内出血だったのでしょうか?
また出たら病院行ってみます。
No.3
- 回答日時:
多分ですが内出血に思えます
爪を強く使った後とかによくなります
内出血性炎症だ思います
内出血性炎症
筋
で検索してみてください
私はしょっちゅうなってます
No.2
- 回答日時:
内出血の跡でそのような事になることもあるし色素の問題のこともあります
爪に縦筋が黒く出るならがん(メラノーマ)の可能性もあるし ここで聞かれてもわかりません
https://atsushi-otsuka.com/%E7%88%AA%E3%81%8C%E9 …
No.1
- 回答日時:
画像がないので断定はできませんが、それは糸じゃなくて、こちらのようなものかと思います。
怖いことが書いてますが、ほとんどは心配ありません。
ですが念の為に病院で診察してもらった方が安心できると思いますよ。
https://kenken-kyoukai.jp/2018/07/04/%E7%88%AA%E …