No.11ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの考えは肯定も否定も私はできません。
容易くその保護を使う事は真面目に頑張っている方々からすると働いて欲しいと思うでしょう。普通は低所得でも所得税をだいぶ引かれるからバカらしく感じながらもある程度心身の体調が悪くても無理して働きます。
何故なら容易くその保護を頼る事はある意味誇らしくない行為だからではないかなと考えます。
だけど低所得からもあらゆる税金を高く強制的に徴収するが社会保障の質は下がるばかりです。
だから掛け持ちで仕事を増やしたり、嫌な仕事も時給が良ければ積極的に働くしかありません。
悪意あり悪質な輩達は貯金が多額にあってもばれないように隠し保護を受けている者達がいる可能性が高く少なくないと私は考察しています。
だからあなたが不正受給かどうかと言うと上手く法律を利用したのかなと思うだけです。
通常誰だって働きたくないが働くしかないから働くのですが
あなたは働きたくないからと言う事は楽したいからですか?
あなたは自分に単に甘いのでしょうか?心身の体調を崩してやる気が出ないのか分かりかねますが鬱病も病理検査等ありませんから理由が何とでもなりますね。
自分は働こうと思えば全然働けるが保護受けた方が楽だからとか本心にあれば多分その保護受ける権利の規定に触れているから不正受給になるかと
No.5
- 回答日時:
私の考えでいいですか?
働きたくないならお勧めはしませんが、悪い事してでも金稼げというのが私の基本思考です。
死ぬとか死なないとかは甘えでしょう。
こういう回答は良くないかもしれませんが、それしかないのでは?残念ですが。
医師から言われてるならこういうことをわざわざ質問することもないかと思います
へぇ〜、万引きもひったくりも時と場合によっては肯定される基本思考ですか。日本で生まれ育った人なら外国のスラム街にでも憧れているのかなって感じですw生きるためなら何やってもいいんですね〜あなたはそうやって生きてくださいな。