重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の方に質問なんですが、
美容室で髪を切った行あと彼氏と会うって人は多いんでしょうか?
個人的な意見でも構いません。
宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

いるとは思いますが多くはないと思います。

もしいい感じの髪型にしてもらえたら見てもらいたくて会いたくなるのかもしれません。
ですが私は実際にそう思ったことはないですね…。
    • 0

回答者のかやのさんの意見と同じです。

美容院いくついでにデートみたいな。効率がいいからそれをよくします。美容院行くだけのために外出るのもなんだしなぁ。美容院とデート2つこなせたら達成感というか、スケジュールがうまくまとまるというかそんなかんじです。
    • 0

私は1〜2度ありました*

10:00に美容院を予約して14:00に待ち合わせとかで…パーマをすると初日は当たりすぎてたりして、ちょっと着せられた感のある服のような感じになるので、カットやカラーの時だけ会ってました♪

行きなれたところとかだと だいたいの施術時間がわかるので、計画も立てやすいし、『このあとデートなんですよ』といえば、かわいいヘアアレンジをプロの方に教えてもらえたりもするかもですね♡
    • 0

私の場合ですが、半々です。

何か用事がある日にまとめて髪切りたいと思っていて(街中の美容室なので)、彼とのデートの待ち合わせ前にしたり、友達と遊ぶ待ち合わせ前にしたり、1人で買い物に行く前にしたりと、とりあえず何らかの用事とセットにすることが多いですね
    • 2

いると思いますが私的には彼と会うまでの時間が準備で精一杯です( ̄▽ ̄;)

• 0