A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あなたはこれまで,ずっと独りで生きてきたわけではないと思います。
両親がいなくとも,あなたに関わり,あなたの面倒を見たり世話を焼いたりした人はいたのではないでしょうか。
その人たちからしてみれば,あなたはその人が紡いできたその人の歴史の一部です。その一部であってもそれが欠けることは,自分の一部を失うのと同じことになるかもしれないことで,それが悲しみとなって感じられることもあるのではないかと思います。
僕みたいに,人の個別認識がしづらく,他人なんてほぼ記憶に残らないような人でなければ,です。
あなたの周りが,僕のように壊れている人だけで埋め尽くされているのでなければ,誰かしらは悲しんでくれるのではないでしょうか。
No.5
- 回答日時:
そんなことを心配せず、今を真面目に、精一杯生きて見てください。
そうすれば、結果として、悲しむ人は現れてくると思います。さらに、誰かのために頑張れるならなおさらです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 両親ともに亡くなって仕事も引退したら敢えて危険な国に遊びに行くのはありでしょうか 別に自〇する訳じゃ 3 2023/06/07 17:38
- その他(悩み相談・人生相談) 他人の不幸や苦しみが自分の事のように辛いです。吐き気がしてしまいます。私は変でしょうか? 見知らぬ他 2 2023/08/28 02:04
- その他(結婚) 旦那と両親の絶縁に悩んでいます。入籍してもうすぐ1年、先日結婚式を終えたばかりです。 結婚式の3日後 16 2022/11/10 13:47
- 父親・母親 親との距離感や関わり方について 6 2023/08/09 23:43
- 葬儀・葬式 私(女、既婚、実家から出た身分) の実家の祖母が、癌の為今週いっぱいもつか、もたないかの瀬戸際です。 7 2023/05/08 11:04
- 親戚 親の呪い。うまくいかない人生を挽回したい。 2 2022/03/25 20:13
- 政治 この韓国籍の74歳の男は刑務所に入れて日本の税金を使うのも勿体ない直ちに韓国に送り返すべきですよね? 7 2022/08/11 07:03
- その他(悩み相談・人生相談) なんのために生きてますか とりあえず親より先に死んだら両親が悲しむのとペットを飼ってる身としてペット 12 2023/05/20 22:53
- 父親・母親 両親を亡くした人 どうやって悲しみを乗り越えましたか? 3 2023/06/29 12:05
- 父親・母親 父と母両親が死んだら悲しいと思いますが どうやって立ち直りましたか 5 2022/12/12 20:06
今、見られている記事はコレ!
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
-
人間関係の構築こそ、スタートが重要!新しい環境でよい関係を築くためのコツを紹介
新生活は何かと不安になる要素が多い。中でも心配の種となりがちなのが、人間関係ではないだろうか。最初につまづくと、それが後々まで影響してしまうこともある。「教えて!goo」にも「上京の際に質のよい新しい人間...
-
占い師に聞いた!コロナ禍による相談内容の変化や上手な占い活用術
新型コロナウイルスの流行という未曽有の事態で、多くの人が未来に不安を感じているだろう。今後についての助言を求め、占いに訪れる人も増えているようだ。「教えて!goo」にも「最も信憑性がある占いって何ですか...
-
話題の「マンダラチャート」で目標達成?すぐできそうな活用法を専門家に聞いた!
達成したい目標があるとき、皆さんはどうするだろうか。紙に書いて壁に貼ったり、逆算して計画を立てたり、取り組み方はさまざまだろう。しかし実際に目標を達成するのは簡単なことではないはず。「教えて!goo」に...
-
獣医師に聞いた。飼い犬を愛せなくなったら、どうすればよい?
大切な家族として迎えた愛犬。そうなるはずだったのに、飼い犬を愛せなくなり苦しんでいる人がいるという。「教えて!goo」にも、「飼っている犬を可愛いと思えなくなってしまいました」と投稿が寄せられていた。状...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
友達
-
友達に裏切られた時
-
友達の家に行ってびっくりした...
-
自分との予定以外に他の予定が...
-
交流のない昔の友達の連絡先っ...
-
携帯電話を二台持ちにして、友...
-
友人がいない妻について(女性...
-
上下何歳差までなら「友達」に...
-
友人はどのようにして作りました?
-
予定がわかったら連絡する
-
彼女が、友人が3人くらいしか...
-
単数なのに友達
-
悩んでます!お願いします! 大...
-
友人との制作費のやりとり
-
海外の友人宅に泊めてもらう時...
-
友達が余命半年と宣告されまし...
-
明日(6/2)友人と遊ぶ約束をして...
-
自分から謝礼を求めるのはおか...
-
友達がいない 今大学3年生、女...
-
大人からの友達づくり
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分との予定以外に他の予定が...
-
予定がわかったら連絡する
-
友人がいない妻について(女性...
-
学生時代の友達いない
-
交流のない昔の友達の連絡先っ...
-
上下何歳差までなら「友達」に...
-
友達の裏垢に私の悪口が沢山書...
-
友達が余命半年と宣告されまし...
-
ファミレスでの待ち合わせ
-
"a friend of yours" OR "your ...
-
友達の元彼と付き合う人の気持ち
-
海外の友人宅に泊めてもらう時...
-
友達ガチで0人の人っているんで...
-
妊娠中の来客が多くて・・・
-
口が上手い男性に、女性は騙さ...
-
友人の度重なる遅刻、ドタキャ...
-
友人が亡くなったとして、形見...
-
明日(6/2)友人と遊ぶ約束をして...
-
自分から謝礼を求めるのはおか...
-
大学生の外食
おすすめ情報