No.3ベストアンサー
- 回答日時:
もしかして、生ゴミをドンドン追加しているだけではありませんか。
そうであれば蠅等が発生するのは当然です。
生ゴミをある程度の量を入れたら、同じ分の土を入れて被せます。
この繰り返しで一杯になるまで行います。
一杯になったら、暫く放置をして完全腐熟するまで待ちます。
完全腐熟が完了したら、コンポストを外して内部を良く撹拌します。
終われば山盛りにしてブルーシートを被せて1ヶ月程度放置すれば
堆肥は完成します。
虫が湧くのは生ゴミだけを入れ続けているからです。