重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イオンモバイルユーザーで使用可能なイオン電話というのがありますが、これはイオン電話アプリをインストールしておくだけで、普通に電話をかければ適用されるのか、それとも電話をかける前には毎回イオン電話アプリを起動してから電話かけるのか、どちらでしょうか。詳しい方ご教示ください。

質問者からの補足コメント

• て2くん様
    早速のご返答ありがとうございます。
    「アプリを起動させる」というのは、毎回タップして起動させるという意味でしょうか。
    (何となく期待しているのは普段からバックグラウンドで起動していると考えたのですが)
    何度もお手数ですが可能であればご回答お願いいたします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/03/29 22:46

A 回答 (1件)

アプリは、単純に、プレフィックス番号の0037-691を自動的に付加してかける機能のアプリ。

アプリを使って(アプリを起動させて、それを使い)かけると通話料が割引きになる。
アプリを使わないで、プレフィックス番号もつけないで、そのままかけると、通常の料金になる。
アプリを使わないでも、プレフィックス番号をつけてかけると、通話料が割引きされたものになる。
この回答への補足あり
    • 0