重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年、高校1年になった息子がいます。
卓球がやりたくて、卓球が強いところに進学しました。
夏休みに1度、体験に行き、顧問の先生3人の中の1人の先生にカットマンなので、重宝しますって、言われました。
息子は、クラブチームに所属したいたわけじゃないのですが、県大会にも出場していました。成績は、あまり良くなかったけど。
中学校を卒業した春休みに練習に行けたみたいなんですが、中学校の顧問の先生から何も声をかけられなかったので、入部の時期をまっていました。
でも、イザ、蓋をあけてみたら、なんで?春休み来なかったの?みたいな事を言われました。
練習初日に、正直厳しい。時間の無駄(練習している他の子たちが)みたいな事を言われ、先生からやめろとは言えないみたいな事もいわれて来たそうです。既に、練習をしていた同級生たちは、中学2年から練習に来ていた子やクラブチーム上がりの子ばっかりです。
息子は、その言葉に、すっかり、挫折。してしまいました。しかも、入学1週間で。寝れない、食べれない。胃腸の調子がおかしい感じです。

高校で仲良くなったクラスの友達と他の部活に入ろうかなぁって、言ってました。その部活は、高校生から、始める子ばっかりみたいです。

私立の高校の部活って、そんなもの何でしょうか?

なんか、スッキリ、しなくて。

A 回答 (1件)

新しい環境に慣れてない上に部活でも上手くいかないのは相当なストレスを感じる人は感じちゃいます。

私はニ年前まで高校に行っていました。
みんな意外と部活すぐ辞めたり変えたりしています。
逆に部活を変えるのは早いうちがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

新しい環境に慣れていなくて、そんな言葉をかけられたら、相当なストレスになってしまいますよね。

早く、気持ちわ、切り替えなればいいんだけど。