
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それは、玉ねぎの境目みたいな段差と考えます。
にんにくは、まるごと(ひとかけら)か、すりおろしか、みじん切りか、スライスで使い、あまりそのような形には切らないので、気にしなくて良いと思いますよ、腐っているようには見えませんが。
にんじんも、あたりが悪いと中がスカスカといいますか、画像のそんなもんではなくてまるっきし空洞ですが、味に問題ないので使いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
にんにく酢
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
カレー にんにく
-
食べるラー油が流行しているの...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
にんにくじょうゆ 醤油に漬け...
-
にんにくをスライスして茹でて...
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
にんにくエキスに匂いはありますか
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
にんにくが腎臓や肝臓にいいと...
-
すりおろしにんにくを使ったガ...
-
青森産&中国産のにんにく
-
糠床に昆布とにんにくをいれま...
-
オニオンスープが臭い
-
にんにくとにんにくの芽を食べ...
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
毛皮の臭いの取り方
-
豚肉のくさみ・におい消し
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
オニオンスープが臭い
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
カレー にんにく
-
すりおろしにんにくを使ったガ...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくの中ににんにく?
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
焼肉のホルモンのねばねば
-
ニンニクの変色防止に良い方法...
-
にんにくとにんにくの芽を食べ...
-
部屋のにんにくの臭いを消すお...
-
にんにくの翌日に臭わない適量とは
-
にんにくはあるのですが・・。...
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
タマネギ臭の消し方
おすすめ情報