この子は、当然俺です
話は、実際にあったこと 信じないあほうは答えんで結構
2006年
4年1組 俺がいたクラス 40歳のかなり熱血系の女の先生が担任
2組は30歳男担任(1組の理科担当) 3組は50歳女担任(1組の書写担当) 4組は40歳男担任(体育担当) 級外の50歳男教師(音楽担当)
もともと小2からかなり問題児で、小3はとても厳しい体育教師だったけど、その先生すごく面白くていい人だったのでなんの事件もなく、4年は女担任になった その3年の担任は異動した
俺はその写真で、前列から2番目の、真ん中の緑服 ひとり乗り出してる坊主がそうです(20歳過ぎてから分かったが自閉症だそうです)
担任は、いちばんうしろの列の右のデコ出てるお方がそうです
さて、長くなってもあれなので、2006年の出来事書いてきます
7月 自分より弱い障害児クラスの子をいじったりいじめる 当然問題になり、担任の目の前で和解の握手をさせられる ←最悪ww
10月 スカパーでのドリフ大爆笑にドはまりして布教活動をする 社会の授業にも持ち込んだ
11月 どうやら俺は不安定だったらしい 担任は親に教育相談受けるように言ってたらしい 確かにわずかな記憶で、クラスメイトの男子を首絞めたりした気がするし、そのあとドアかなんか蹴って誰かに抱え込まれて出てった記憶あり
何故かそういうのがぼんやりしてるけど、他にもよく泣いたりキレたり暴れたりはあった。
で、ドリフ布教は、当時ケーズデンキでCMやってて、そのハッピを折り紙で自作して、5人ぶん作って
あ、ところで釣りとか言う奴は覚悟してから書きな? マジで特定できる知り合いいるから、口には気を付けた方がいいよ?
続けましょう。5人ぶん作って友達が困ったり あと小さいゲームでもいちいちルールにこだわって輪を乱したり
最も覚えてるのは、加藤茶のハゲヅラで給食を食ってたこと さすがに担任は注意すると思ったので、さっき言った音楽の先生をなめきってたので、そいつだった時にかぶって食ってた 皆見てみぬふり?だったと思ふ
それが2学期です
担任は、手はでないがかなり怒るタイプ。もう一人相棒(そいつものちに自閉症と判明、写真は俺の隣青服)がいたんだけど、コンビでボール汚したりしてたのを注意とかしょっちゅう
12月、アンケートで、短所を書く欄に、俺は人を殺したくなる事です と書いた
それから先生は、何か思った事があったら私に言って と言った。なのですぐにズボンのルールがどうのこうのとかみついた
2007年
1月、不安定なおってない キレた。図工の先生が少しからかった事にキレた。怒鳴った。驚く先生。震えていた。俺は。先生は寒い? っていうけど、そうじゃないけどなんかあの時震えていた
なんか、文章にすると難しいけど、俺も記憶断片的なので、なんとか一生懸命書いてます
理科の先生にもキレた。泣いて罵倒した。 体育教師の時は、俺がキレて女子児童を泣かした 謝れと言われたがこばんだ。 そう、どの先生とも俺は揉めていた
そういえば職員室の歩き方と態度が悪いとかも言われた
ただ、写真で見る通り俺は非力。柔道やってる奴と揉めたらば、喧嘩ではなく筆箱を隠した。担任は、男らしくない と嫌な顔をした
さて。。。調子に乗りまくっていた2月
通学路の花壇を毎日荒らす。さっきの悪い相棒と1か月くらい
のが、突然バレた。両親と校長教頭で夜話し合いが行われた
教頭は両親をにらみつけていたし、担任は殺したいのアンケートを出してきた
3月、離任式で、俺が誕生日だったので担任が全員グラウンドに集めて祝った。誰かお祝いの言葉を と先生が言うと、 シーンwww 誰も手を上げず俺は立ったまま すっごい長かったけど、ようやく普通の仲の男子がひとりおめでとうと言った それだけだった
とりあえずここまででお願いします
このあと小5になって、本校に新しい先生がやってきました 100kgの巨漢、49の男で、何度も殴られたし投げ飛ばされて、給食も泣きながら食って、ボロボロだった 4-3の担任は主幹教諭となり、まあおそらく色々会議とかやって、そいつに当たったんだとは思うけど 6年もそいつ
小5以降はとりあえずおいておくとして、どうですか?
自分が大人になって振替ると、ああ、やっぱ障害なんだなあと
けど、当時、周りの健常者たちは、俺が障害とは思うわけがない ならば、どういう目で見てたんでしょうか あと先生たちも
俺の親は過保護で、まずしょっちゅう参観日も来てたし、人の家に遊びに行った事が無い。友達はその青服くらいなもんで、なのにいじめにあわないし、不思議です今思うと

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
実際にやっていたことならクラスメートはやっぱりかかわりたくなかったのだと思います。小学生で先生にキレてるのは他の子からすれば距離を置きたい存在ですし…何より同級生の首を絞めたり女子に切れてるのが致命的ですね…全学年の先生から要注意人物として名前などを覚えられてた可能性があると思います。
まずは読んでいただきありがとうございます。
首絞めた件は、何故そうなったかが覚えてないんです ただ相手が苦しそうな顔をしてて、相手もキレてたのは覚えてますし、無理矢理引き剝がされたけど誰がそうしたかはわかりません
ただ、廊下に出て先生が あなた最近おかしいよ みたいな言ってました
先生らは、俺を、障害かも って思ったんでしょうか
生徒らは、例えばそういう、ギャーっと泣き叫んで廊下に引きずられる俺を見て、どんなひそひそ話をしたんでしょうかw
女子にキレたのは、覚えてません でも相手泣いてたのは覚えてるので多分そうだと思います ホント断片的なんです、、
誕生日の件がもう結果というか、そういう事って感じですよねそうなると